Архив за » 2009 «

Опа папа!

21 ноября 2009 г., 1:43
Люберцы, Подмосковье

 

Свершилось! Позавчера, практически день в день, согласно установленному сроку, появился на свет мой наследник. Богатырь – вес 3350, 51 см. Начинается новая жизнь!

С врачом договаривались заранее – разумеется за вознаграждение. У Павла Ильича рожала моя троюродная сестра и очень хорошо о нем отзывалась. Потом я почитал отзывы о нем в интернете. Сплошь восторг – на грани экстаза. Еще лучше то, что он работает в люберецком роддоме. А этот роддом в 2009 году назван лучшим в Московской области! В общем, все складывается прекрасно!

Для малыша купили все заранее, часть вещей нам отдали друзья, коляску и кроватку мы приобрели за копейки у ульяновской родни. Сумку для роддома Викуля собрала сразу, как вышла в декрет. Словом, все было готово, а мы на низком старте ожидали начала процесса.

Процесс пошел 19 ноября. Примерно в 3 часа дня мы поехали на осмотр к Павлу Ильичу, который только вышел из отпуска. Он осмотрел Викулю и сказал, что сегодня-завтра должна родить. Но пока ещё не время, так что можно отправляться домой. Но в случае чего – звонить ему, и он приедет принимать роды.

Не успели мы дойти до машины, как Вику стало прихватывать всерьёз. Всё чаще и дольше. Однако предписание врача она намеревалась выполнить. Более того, ей приспичило поесть пиццу в ресторане Il Patio. По дороге домой мы завернули в него и взяли её любимую пиццу Барбекю на вынос, невзирая на серьезные схватки.

Дома вскипятили чай, съели по кусочку пиццы, после чего думать о еде уже стало невозможно – моя супруга почти не разгибалась. Я позвонил Павлу Ильичу, который уже уехал домой и находился где-то в районе Пушкинской. Он развернул машину и направился обратно в роддом, где в приёмном отделении как раз дежурил его хороший друг, тоже очень опытный гинеколог.

Нам тоже пора было выдвигаться, причём срочно! Вика стояла в лифте в позе вопросительного знака, и по закону подлости наш лифт собрал, по-моему, половину подъезда, кланяясь каждому этажу. Я скромно умолчу о словах, которые рвались с моего языка при каждой его остановке…

Мы сели в машину и поехали рожать. Охранник не хотел пускать нашу машину на территорию роддома. На мои доводы о том, что у меня жена рожает, он заявил, что ничего страшного, дойдёт как-нибудь сама. Я вскипел мгновенно, и в этот момент, по-видимому, он в моём взгляде ощутил нечто такое, что заставило его немедленно открыть шлагбаум и, не говоря ни слова, пропустить нас. Причем ощутил он это даже раньше, чем я сам решил, что я с ним сейчас сделаю…

Ровно в 18:00 Вику приняли, а я поехал домой. Доедать пиццу.

В 23:30 я позвонил Ильичу, и он сообщил мне радостную новость – у меня родился мальчик. Я стал папой! Сколько месяцев мне понадобилось на то, чтобы действительно осознать это, вопрос отдельный…

Все время, пока у Викули рос живот, я как-то абстрактно понимал, что у нас ожидается пополнение. Но лишь когда я ее «сдал» в роддом, то вдруг со всей отчетливостью ощутил, что теперь нас будет трое. Что начинается новая жизнь. И что мне осталось 4 дня отоспаться на ближайшие лет 5, если не больше!

Однако самый неожиданный сюрприз мне устроили мои «соратники»-болельщики. Раз в месяц у нас проходит боулинг-турнир, все давно друг друга знают и с удовольствием общаются. Сегодня был очередной тур, и организатор всем объявила о радостном событии, а в качестве подарка я получил… тарелку манной каши! Наверное, это была самая вкусная манная каша в моей жизни! Я на радостях выбил аж 155 очков, установив личный рекорд! Вот уж никогда бы не подумал, что ресторан при боулинге может сварить манную кашу…

Беременность головного мозга

8 ноября 2009 г., 23:43
Люберцы, Подмосковье

 

Говорят, у беременных наблюдается повышенная степень рассеянности на грани склероза, и их периодически клинит. Также говорят, что у мужей беременных частенько проявляются те же симптомы. Насчет первого не уверен, а вот убедиться в справедливости второго утверждения сегодня представился классический, если не сказать клинический, случай.

Поехал я к 14:00 в Лужники на футбол. После матча у меня было назначено интервью на Третьяковке, а на обратном пути я собирался заехать в магазин. Успел как раз вовремя, в 13:45 припарковал машину, с трудом отыскав пятачок на стоянке. На пути к стадиону сунул руку в карман и… обнаружил, что бумажник вместе с сезонными абонементами и всеми деньгами остался дома! Молодец я, правда?

Из двух вариантов – попытаться купить билет и пройти на стадион или поехать смотреть матч домой – я выбрал второй. За полчаса домчался до дома и включил телевизор. Благо, ничего важного не пропустил. Сразу же позвонил и перенес интервью на среду.

Дома, однако, пришло еще одно озарение, что можно было поехать смотреть футбол к дяде на Университет (это в 2 шагах от Лужников!), занять у него немного денег и не отменять остальных планов. Но, как известно, умная мысля приходит опосля.

Когда я дома рассказывал жене о своем сверхпродуктивном дне, она чуть не родила от смеха:

– Я уже начинаю сомневаться, кто из нас двоих беременный?

– Знаешь, а я уже не сомневаюсь. Из нас двоих беременный именно я, причем на всю голову…

Так и живем.

Прощай, наш лагерь пионерский!..

 2 сентября 2009 г., 20:25
Люберцы, Подмосковье

Две недели назад состоялось необычное событие. Наш пионерский лагерь «Космос», в который я ездил 5 лет подряд – с 1982 по 1986 годы – отмечал 60-летие. Организаторы постарались на славу, и размах мероприятия впечатлял: пикник с шатрами на опушке леса, кейтеринг из ресторана, шашлыки свежеприготовленные, диджей с ретро-музыкой и – главное – атрибуты пионерского детства: пионерский флаг, горны, линейки, даже красные пионерские галстучки специально ради такого случая изготовили!

По-видимому, у работников небесной канцелярии какое-то извращенное чувство юмора. Иначе я не могу объяснить тот факт, что за все лето из всего двух выходных, когда заранее планировались мероприятия и просто необходима была хорошая погода, оба оказались начисто запорчены дождями, промозглым ветром и грозами. Это наш день свадьбы и юбилей лагеря. Чертовщина какая-то…

Поворот в лагерьТем удивительнее количество народу, прибывшее вспомнить молодость. Удивительно, как за 23 года человек может практически не измениться. Многих пионеров той поры я помнил в лицо, хоть и запамятовал имена. Пришлось знакомиться заново. А вот вожатые первого отряда – словно законсервированные, не изменились вообще!

Место сбораБыла у этого праздника детства и грустная сторона. Нашего лагеря уже лет 10 как не существует. Я слышал, что в середине 90-х туда пришли кришнаиты, а сейчас там строят крутейший «Артурс SPA-отель». В программе нашего мероприятия предусматривалась прогулка по территории лагеря, и, с одной стороны, хотелось пройтись по местам, где я провел лучшие дни беззаботного детства, а с другой – я боялся того, что могло предстать моему взору.

Накрытая полянаГлавные ворота отсутствовали. Вместо них – зеленый забор. А за ним – стройплощадка. Пройти на территорию удалось только окольными путями, через стадион, который весь порос травой. Ощущение заброшенности щемило сердце, и одна из бывших пионерок не выдержала и разрыдалась прямо там. А ведь я когда-то думал, что и своих детей буду отправлять на лето в этот лагерь. Место-то изумительное – 40 км по Дмитровскому шоссе, в районе станции Катуар.

Я и Ленин!Сама территория лагеря представляла собой огромную стройплощадку. Большинство старых деревянных домиков было снесено – остались лишь здания библиотеки и кружка «Умелые руки». Зато оставили главное деревянное здание, в котором располагались столовая, клуб, спортивная и пионерская комнаты. Более того, к нему еще и пристройку возводят. Площадь, где проводились линейки, угадывается по огромной сосне – под ней в былые времена стояла трибунка. Белая статуя Ленина, соседствовавшая с трибуной, вывезена в лесок рядом с лагерем и раскрашена – причем по всем правилам: черный костюм, синяя рубашка, красный галстук, черные волосы, борода и ресницы. От души поиздевались народные умельцы над вождем мирового пролетариата! Жилые корпуса изменились до неузнаваемости. Бассейн (невиданная редкость и роскошь в советское время!) закопали и заровняли землей. Летняя эстрада поросла травой до такой степени, что угадывается с огромным трудом. И все же во мне теплится надежда, что когда это все отремонтируют, построят и восстановят, новые хозяева облагородят и остальную территорию, включая стадион. И будет очень интересно как-нибудь потом приехать туда, чтобы провести выходные или праздники…

Торжественная линейкаНаша делегация, направившаяся в сторону лагеря, со стороны смотрелась, наверное, весьма забавно: впереди – человек с пионерским знаменем, за ним – мы в красных пионерских галстуках, а некоторые даже в пилотках. К моменту нашего похода в лагерь погода разгулялась, и даже выглянуло солнышко. Народ из окрестных дач высыпал на улицу дышать свежим воздухом. По дороге нам встретилась группа дачников с маленькими детьми, которые удивленно взирали на нас, не понимая, что происходит. Да-аааа, родителям предстоит нескучный остаток уикенда, в течение которого им придется отвечать своим чадам на большое количество очень нетривиальных вопросов. Я мысленно пожелал им удачи в этом нелегком деле.

Дерби: "Космос" - "Костёр"Когда-то по соседству с «Космосом» располагались еще два лагеря – «Костер» и «Мир». Ах, какие футбольные баталии происходили между нами в далекие 80-ые! Противостояния «Костер» – «Космос» по принципиальности и накалу не уступали дерби ЦСКА – «Спартак». Костровцы чаще у нас выигрывали, зато в нашем составе был Паша Васкес, который один стоил полкоманды соперника. Увы, этого, как правило, было недостаточно. Сейчас Паша в Москве работает футбольным тренером, под руководством которого молодые спартаковцы, говорят, добились немалых успехов.

Ни «Костра», ни «Мира» тоже больше не существует. На месте «Костра» тот же «Артурс SPA-отель», только VIP-класса и с аквапарком. На нашу «космическую» встречу прибыло несколько костровцев, и, разумеется, не обошлось без мини-футбольного матча – насколько это было возможно в условиях отсутствия всяких условий на мокрой опушке леса. В результате упорной борьбы победила дружба, матч закончился со счетом 2:2.

Пионерский костёрЗавершал вечер огромный пионерский костер и дискотека под музыку 80-х. Феерично, весело, ностальгично и трогательно. Всем настолько понравилось, что решили повторить в скором будущем. Из Америки по такому случаю даже обещал прибыть наш любимый вожатый-легенда Дима Файнштейн. А еще хозяева отеля обещали всем «космонавтам» скидку, так что не исключены и дальнейшие встречи на старом месте всем составом. Будет интересно!

15 сентября 2009 г., 0:19
Люберцы, Подмосковье

Дима Файнштейн, проживавший в Солт-Лейк-Сити, не смог прибыть на празднование юбилея лагеря, поскольку не успел вовремя оформить визу. В прошлый понедельник он нам позвонил и сказал, что получил визу, и мы решили еще раз организовать встречу специально для него.

А в среду он умер. Вечером лег спать, а утром не проснулся. Ему был всего 51 год…

Любовно-романтическое

6 июля 2009 г., 0:23
Люберцы, Подмосковье

 

– Что случилось, дорогая?
– Ничего…
– А если честно?
– У меня… задержка… 4 дня…
– Давай купим тест.
– Я уже купила.
– И???
– Надо купить еще один…

Больше слов не требовалось, и этот день – 13 марта 2009 года – стал для меня во многом судьбоносным. Наверное, в дешевых любовных романах здесь должна идти фраза вроде «я почувствовал, как меня ударило молнией» или «в этот момент мне показалось, что земля уходит из-под ног»…

А я ничего не почувствовал. Не было у меня ощущения, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Морально я созрел стать отцом, да и Вика была именно той девушкой, с которой я собирался провести остаток своих лет. Впрочем, одна мысль меня все же посетила: «лучше бы через годик». Вика переживала гораздо сильнее, чем я. И было с чего – мы неделю назад с одноклассниками устроили мексиканскую вечеринку и «натекилились» до состояния нестояния, а еще за неделю до этого накурились кальяна у моей сестры. Впрочем, знакомый врач успокоил: если до сих пор ничего не произошло, то волноваться не о чем. И снова подтвердилась истина, что ни одно средство контрацепции не гарантирует стопроцентного результата, а жизнь всегда пробьётся…

С этого момента все пошло по другому пути. Кир Булычев в своей трилогии «Река Хронос» сравнивает такие моменты с железнодорожной стрелкой. Сразу за ней два пути почти неотличимы – вроде бы и пейзаж тот же за окном, но что-то уже по-другому. И чем дальше поезд уходит от стрелки, тем сильнее пути расходятся, тем ощутимее эти различия.

Вот уже и дату свадьбы приходится передвинуть с июня на май. И планы на свадебное путешествие корректировать – Черногория вместо Эмиратов…

Наверное, здесь стоит сделать небольшое лирическое отступление и поведать историю нашего знакомства. По возвращении из Америки в Москву я несколько лет торчал на всевозможных сайтах знакомств, перевстречался за это время с множеством девушек, накрутив с пару десятков кратковременных романов. Но все они заканчивались одинаково: я утыкался в ощущение бесперспективности и осознания того, что это не тот человек, с которым я хотел бы создать семью, а идти на компромисс я напрочь отказывался, будучи уверенным, что надо просто терпеливо ждать своего шанса. Тем не менее, даже после расставаний я умудрялся сохранять нормальные человеческие отношения, ибо барышни попадались, как правило, вменяемые (два исключения в виде ушибленных на всю голову особей не в счет). Однако нашел я свою судьбу, как ни странно, на сайте «Одноклассники». В ночь с 3 на 4 апреля 2008 года среди случайно выпавшего списка «друзья друзей» я увидел её – Викторию. Что-то в ее взгляде заставило меня в 2:11 утра отправить ей сообщение: «Интересная Вы девушка». Так началась новая эпоха в моей жизни. Конечно, тогда я этого еще не осознавал. И даже первое свидание не произвело ни на меня, ни на нее особого впечатления: как впоследствии выяснилось, я ей тогда показался заумным занудой, а она мне – просто странноватой с очень специфическим чувством юмора. Тем не менее, что-то меня заставило назначить ей второе свидание, на которое я почему-то пришел с цветами. Потом была прогулка в парке «Коломенское», где к нам присоединилась Викина подруга Люба. И как-то незаметно наш роман стал набирать обороты. Удивительно и то, что с момента нашего знакомства до «грехопадения» прошло больше 2 месяцев – срок для меня немыслимый! С каждой новой встречей я отчетливее понимал, что мне нравится в этой девушке абсолютно всё, и я даже не могу точно сказать, в какой момент произошло то, что на английском называется «clicked». Я наконец-то нашел человека, в котором вижу свою будущую жену и мать своих будущих детей. И это осознание не было на уровне эмоционального порыва или страсти, оно было всеобъемлющим, когда голова, сердце и тело в унисон исполняют фантастическую симфонию любви…

Предложение я сделал 17 февраля – ровно на месяц нашего совместного проживания. Впрочем, даже предложением это назвать сложно. Я планировал оформить все красиво и торжественно на первую годовщину нашего знакомства – 4 апреля. Но обстоятельства теперь начали подгонять. Мы валялись на диване и болтали за жизнь, тема сместилась на более приятную, и как-то очень органично в нее вписалась обыденная фраза «давай поженимся». Прозвучала она, наверное, примерно как «давай попьем чаю». Реакция на нее была столь же обыденной: «Ну, давай, если ты считаешь, что это необходимо».

Нет, мы совершенно не считали это необходимым. Нам было хорошо вместе, и штамп в паспорте становился лишь формальностью – мы оба это прекрасно осознавали. Однако дело тут в другом: я стольким людям обещал свадьбу и салатиков, что зажать такое событие я просто не имел права – меня бы не поняли! Ситуация складывалась анекдотичная. Обычно невеста хочет пышную и красивую свадьбу, а жених хватается за голову в ужасе от предстоящей суеты. У нас было все наоборот – я очень хотел свадьбу, а Вика хваталась за голову. Учитывая все обстоятельства, мы назначили дату 23 мая. 30 марта мы подали заявление в ЗАГС.

Существует примета, что якобы нельзя жениться в мае – всю жизнь будешь маяться. Мой брат Алик на это справедливо заметил, что если жениться в июне, то всю жизнь будешь июниться. А ведь действительно – что значит маяться, я хотя бы приблизительно представляю, но вот что такое июниться? Собственно, первый раз я женился именно в июне, и что из этого вышло? Проиюнившись пять лет, мы разошлись, хоть и сохранили теплые отношения. Так что лучше уж теперь помаюсь.

Первым делом я составил список гостей, включив в него всех, кого хотелось бы видеть. Вместе с друзьями и родственниками из Америки получилось 120 человек – и это только с моей стороны! Я начал приглашать – в итоге оказалось, что за всю Америку будет отдуваться один только Алик, за что ему огромный респект, уважуха, благодарность и всяческие спасибы. Алик, ты молодец! Надеюсь, что всем остальным, кто отказался, стыдно. Вам стыдно? Правда, стыдно? Очень-очень стыдно? Вот и замечательно!

После дальнейших пертурбаций список ужался до 75-80 человек с обеих сторон, и можно было идти заказывать ресторан. Одновременно мы начали разучивать свадебный танец. Но я ж не могу как все, мне непременно нужно выпендриться! Банальный вальс, который на свадьбах танцуют все, мне был неинтересен, хотелось чего-то необычного. Например, танго. Поставив невесту перед фактом, я начал думать, где и как нам репетировать.

Старые связи – вещь полезная. Одна моя знакомая основала свою фирму по организации праздников и немного сориентировала меня по стоимости. Получилось страшно, но терпимо. Кроме всего прочего, она предупредила, что во время разучивания свадебного танца мы неоднократно поругаемся. Я ей не поверил тогда, а зря – все-таки человек с опытом. Забегая вперед, отмечу, что она оказалась права, и пару раз возникало безумное желание бросить все к чертовой бабушке.

Преподаватель, которого моя знакомая порекомендовала, оказался слишком дорогим. Тогда я вспомнил, что моя сестра (та самая, у которой мы курили кальян) много лет занимается бальными танцами. И в качестве подарка к свадьбе она согласилась на пару со своим молодым человеком поставить нам танго!

С этого момента все выходные проходили по одному и тому же сценарию: в субботу – решение очередного организационного свадебного вопроса (платье, торт, лимузин, тамада, ресторан, украшение зала и т.д.), в воскресенье – репетиция танца. Чем ближе к заветному дню, тем сильнее сей процесс утомлял, и хотелось, чтобы уже поскорее все закончилось. Кроме всего прочего, Вика боялась, что у нее начнет расти живот, и платье на нее может не налезть. Однако опасения оказались напрасными – наш малыш терпеливо ждал, пока мы отыграем свадьбу, и только после этого начал расти.

Тем временем день свадьбы неумолимо приближался. И если все организационные вопросы были решены заранее, то невеста моя не страдала от отсутствия причин поволноваться. Помнится, однажды мой дед предложил бабушке, которая обладала уникальным даром придумывать себе повод попереживать, простую схему: на листке бумаги ей следует написать список пунктов, по поводу которых надо переживать, и по мере переживаний она будет эти пункты вычеркивать. Точно такую же схему мне хотелось предложить своей возлюбленной. В конечном итоге был выбран один основной повод для переживаний – свадебный танец: моя партнерша очень боялась, что непременно наступит на платье и мы вдвоем покатимся с ней по полу.

Помню, как меня колбасило перед первой женитьбой в 1997 году. Меня била мелкая дрожь, когда мы с Дашей, одинаково одетые, я – в синюю рубашку, она – в синее платье, шли расписываться в Лас-Вегасе. После того, как все было уже сделано, какая-то бездомная бабища, увидев нас, заявила, что в синем нельзя жениться – брак будет недолговечным. Да что она в жизни понимает?..

В этот раз я был абсолютно спокоен. Волнений не было вообще никаких, словно мне предстояла не свадьба, а поход в магазин за молоком. Ну, или, в крайнем случае, за фруктами. Все это воспринималось как нечто абсолютно естественное, как будто иного развития событий не могло быть в принципе. Мы с Викулей к тому моменту уже настолько сроднились, что свадьба воспринималась нами исключительно как возможность устроить праздник и вкусно покушать – не более того. А, ну да, еще потратить немного денег.

Единственное, что могло омрачить и подпортить свадьбу – это погода. Впрочем, вру – подпортить свадьбу могло многое. Например, токсикоз. Но здесь нам крупно повезло – его у Вики не было вообще. И мы надеялись, что с погодой нам повезет не меньше. Однако в небесной канцелярии решили иначе, по-видимому, расценив наше такое скромное желание как беспрецедентную наглость. В четверг, 21 мая, когда на дворе стояла почти летняя погода, синоптики объявили о приближающемся циклоне, который накроет Москву и область аккурат к выходным, а пик осадков, разумеется, придется именно на субботу, 23 мая! Причем чтобы жизнь уже совсем мёдом не казалась, дали штормовое предупреждение и предрекли шквалистый ветер с рекордным количеством осадков – и всё на субботу.

Но и это было еще не все. Если уж закон подлости вступил в действие, снисхождения ждать не стóит. Буквально накануне свадьбы у Вики на правой щеке вылез огромный прыщ – явление для нее не просто исключительное, а невиданное! Меня всегда восхищала ее красивая, идеально гладкая и нежная, как у младенца, кожа. И вдруг такое… В списке понервничать добавился еще один непредвиденный пункт…

Наступил долгожданный день 23 мая. Подъем в 7:00. За окном хмуро, но пока без дождя. В 8 часов пришла стилистка и начала колдовать над прической невесты. Следующим прибыл фотограф, за ним свидетели со своими половинками и видео-оператор. Шампанское начали пить сразу – чего тянуть-то?

За окном начался дождь…

Регистрация в ЗАГСе была назначена на полдень. Соответственно, прибыть туда нас просили в 11:40. Однако так получилось, что в 11:40 мы только вышли из дома. Проливной дождь принял нас в свои мокрые объятия. У Викули на повестке дня теперь возникли новые переживания – как бы не запачкать платье. Причем переживала она так усердно, что поднимала его чуть ли не до ушей, а ее дядя, фотографировавший сиё действо, вынужден был потом заметить: «Все очень красиво, но платье не нужно было задирать так высоко».

От нашего дома до люберецкого ЗАГСа меньше двух километров, однако лимузин наш попал в пробку, и в 12:00 мы только подошли к заведению. К счастью, регистрации шли с некоторым опозданием, и мы успели как раз вовремя.

Формальности были произведены быстро, мы получили наше свидетельство о заключении брака и поехали кататься по Москве.

Куда можно поехать в такой дождь? А ведь планы были грандиозные! Хотелось поехать в парк Останкино, где прошло все мое детство, там погулять, покататься на колесе обозрения и на лодочках, пофотографироваться. Но дождь и ветер не давали не то, что насладиться прогулкой, а само вылезание из теплого лимузина превращали в муку. В конце концов, кое-как мы сделали десятка два снимков и нырнули обратно в теплую машину. Времени до ресторана оставалось еще вагон и маленькая тележка. Мы решили поехать на Воробьевы горы.

По прибытии на смотровую площадку жизнь стала налаживаться. Дождь прошел, и, хотя было по-прежнему прохладно, теперь можно было, по крайней мере, прогуляться без риска быть замоченными. Чем мы, собственно, и занялись. Наснимались вдоволь, нагуляли аппетит, теперь можно и салатиков покушать!

Все шло прекрасно, и до ресторана оставалась каких-то пара километров. Вдруг перед самым въездом на Карачаровскую эстакаду раздался мощный хлопок, и металлический скрежет безошибочно поставил диагноз: пробило колесо! Хорошо еще, что ехали мы не быстро, а то могло все закончиться гораздо печальнее… Вот интересно – я за рулем 18 лет, сменил за это время десяток машин, и ни разу у меня не пробивало колесо. И надо же было, чтобы именно в такой день это случилось с нашим лимузином! Да, если и дальше закон подлости будет действовать согласно взятому темпу, то ресторан должен был уже сгореть. Вместе с тамадой…

Так уж получилось, что целых три машины с гостями ехали в ресторан почти в одно время с нами. 9 человек, высыпавших из лимузина, удалось растолкать по остальным машинам. Была у меня мысль, конечно, предъявить претензии «лимузинщикам», но, посмотрев на часы, я обнаружил, что нас и так перекатали уже лишних 15 минут. Пусть живут.

Сама свадьба прошла замечательно. С тамадой мы не прогадали, он прекрасно все провел и даже порадовал присутствующих фокусами – сначала сжег в водке наше свидетельство о браке, потом заставлял сигарету парить в воздухе, а воду из стакана бесследно исчезнуть…

Даже свадебный танец прошел без сучка и задоринки. За все репетиции можно было насчитать считанные разы, когда танец получился безупречно. Такое же безупречное исполнение мы выдали и на свадьбе. По крайней мере, нам так казалось, пока мы не посмотрели видеозапись. Мда… Это, друзья мои, не танго, это – два калеки вышли на прогулку! Видео-оператор, правда, заметила, что за свой многолетний стаж она видела гораздо хуже. Типа успокоила…

Домой мы вернулись уже за полночь, и какое же облегчение было снять с себя одежду: мне – осточертевший смокинг, а жене – давящее во всех местах свадебное платье!

Изменилось ли что-то в нашей жизни? Разве что кольца на пальцах появились. И свалилась гора с плеч – даже странно было, что теперь не надо больше куда-то ездить, репетировать, суетиться, а выходные можно наконец-то посвятить друг другу или простому ничегонеделанию. Красота!

Лытдыбр-2009

14 февраля 2009 г., 23:42
Люберцы, Подмосковье

 

За последние полтора месяца произошло несколько значимых для меня событий. После нового года я 4 дня провел с будущей женой Викторией на ее родине – в Ульяновске. Знакомство с родителями прошло не просто успешно, а – не побоюсь этого слова – феерично! Кажется, я попадаю в хорошие руки – и в прямом, и в переносном смысле. Если говорить об Ульяновске, то милый провинциальный городок, хотя зимой всей его прелести разглядеть невозможно. А хотелось бы – одна Волга чего только стоит! Так что летом туда придется еще скататься в любом случае.

Спустя неделю после возвращения Вика переехала ко мне, так что с 17 января у меня после паузы в 6 лет 3 месяца и 3 дня вновь началась семейная жизнь. 4 недели – полет нормальный! Если все и дальше так пойдет, то к лету, полагаю, можно будет «окольцеваться»!

И последняя новость – вышла в свет моя вторая книга: «11 сентября: вид на убийство». Неделю назад в магазине «Библио-Глобус» состоялась презентация, которая больше запомнилась банкетом после ее окончания. Проставляться я повел друзей в ресторан «Шеш-Беш» (с какого-то восточного языка это переводится на русский как «шесть-пять») по соседству с книжным. Мы заказали литр домашнего вина и в качестве бонуса за это получили возможность кинуть две игральные кости. Если из 3 попыток хотя бы раз выпадет комбинация «6-5», то еще литр вина от заведения дается в подарок. Я решил, что это мой день, и мне должно подфартить. Беру стаканчик, взбалтываю кубики и кидаю. Выпадает «6-5»! Официантка в полном охренении, у гостей челюсти попадали на пол… Правда, видимо, за такое везение на нас в конце концов частично отыгрались, приписав лишние 3 джин-тоника в счет. На наши сомнения официантка предоставила чеки из бара, которые тоже вызвали определенные подозрения. Может быть, в другой день мы бы и попытались устроить разборки, но тогда не хотелось портить себе настроение из-за каких-то 400 рублей. В итоге официантка осталась без чаевых, за что на нас сильно обиделась и повела себя по-хамски. Надо было, наверное, хотя бы кляузу написать в книгу жалоб что ли. Впрочем, пусть живет, я сегодня добрый…

Вот черт, сегодня же день рождения будущей тещи… Чуть не забыл!