Архив за » Сентябрь, 2003 «

«Дискотека» от Fujitsu

Жесткие диски от Fujitsu — наказание за безалаберность.

Читать полностью »

Очередная грибная вылазка

11 сентября 2003 г., 23:20
Москва

Сегодня – на этот раз уже с Ириной и ее пятилетним сыном Артемом – я вновь сорвался за грибами. Решили далеко не ездить и остановили свой выбор на Опалихе, что в 30 км от Москвы по Рижскому направлению. Артем в лесу ходил за мной по пятам, я его переносил через лужи и ручьи, да и в целом мы очень быстро нашли с ним общий язык. Как потом сообщила Ирина, самое сильное впечатление на Артема произвели автоматический «дядивитин нож» и «дядивитины часы» – все это произносилось ее маленьким отпрыском с благоговейным придыханием.

Что касается «улова», то он не был особо богатым: опята, сыроежки, зонтики, свинушки, дождевики, один польский гриб, один подберезовик и один белый, который при чистке оказался с червивой ножкой – в общей сложности на четверть корзины. Свинушки пришлось выкинуть, поскольку они лет пятнадцать как переведены в разряд ядовитых, и, пошарив в интернете в поисках информации, я понял, что это горькая правда. Оставшегося хватило на четырехлитровую кастрюлю супа из опят, подберезовика и белого, а также на одну порцию жареных грибов из всего остального.

После возвращение из леса я переоделся и пошел играть в футбол, благо погода была прекрасной. Вернувшись домой в половине десятого, я еле таскал ноги – пять часов ходьбы в лесу и два часа футбола сделали свое дело.