Архив за » Апрель, 2003 «

Взрослый возраст

Полчаса назад у меня начался возраст Христа, и я уже начал принимать поздравления!

Читать полностью »

Первая поездка за океан

Впервые с момента отъезда в Москву я решил посетить Америку, выделив на сию экспедицию аж целых девять дней. Целью приезда было отнюдь не праздное любопытство и уж точно не тоска по тому месту, которое в определенных кругах принято называть новой родиной.

Читать полностью »

Новые соседи

05.04.2003, 12:48
Москва

У меня теперь новые соседи. До этого в соседней квартире жили молдоване, которые хотели, чтобы я обучал их дочку игре на фортепиано, но эта идея по разным причинам не получила развития, так и оставшись идеей. Новые соседи – таварыщы с Кавказа. На второй день Георгий, сопровождаемый запахом потных подмышек, зашел представиться и пытался напроситься в друзья, заверяя меня в том, что если у меня закончится хлеб или картошка, то он обязательно поможет, и чтобы я не стеснялся обращаться к нему. Интересно другое – в разное время я насчитал 7 человек, живущих в трехкомнатной квартире. Что-то мне подсказывает, что я не видел еще и половины этого веселого семейства.

Недо-весна

04.04.2003, 16:00
Москва

Весна! 31 марта яркое солнце растопило почти весь снег, и звон капели оглушительно зазвучал, как божественная симфония, заставляя людей снимать теплую одежду и буквально оживать после зимней спячки. Закупоренные водостоки собрали на проезжей части огромные лужи а-ля Миргород, и мчащиеся через них на всех парах автомобили то и дело заставляют прохожих соревноваться в прыжках в высоту, а проигравшим окрашивают одежду в экзотического цвета горошек.

Зима закончилась, и, казалось бы, пути назад нет. Однако кто-то в небесной канцелярии по полной программе отпраздновал день смеха, несколько утратив чувство времени, ибо 2-го апреля на дворе стоял январь со снегопадом и минусовой температурой, а сегодня за окном дождливый ноябрь. Что ждет нас далее?