Архив за » Декабрь, 2002 «

Снегопад и немножко лирики…

Я ничего не имею против хорошего снегопада, как позавчера, с температурой -3°. Я также ничего не имею против крепкого 20-градусного мороза, как вчера. Но вот когда одно сочетается с другим, да еще и с порывистым северным ветром, как сегодня – здесь уж извините-подвинтесь! Я проклял все на свете, пока добрался из дома до рынка и обратно. Собственно, я сам виноват, оставив закупку продуктов к новому году на последний день. Но, уважаемая небесная канцелярия, нельзя же так издеваться над людьми!

Читать полностью »

Предновогодние сюрпризы

За пару дней до Нового Года начинаются разного рода сюрпризы. Сегодня утром совершенно неожиданно у моего пианино расстроился до-диез второй октавы…

Читать полностью »

Почти Новый Год

В Америке сегодня празднуют Рождество. А в Москве канун Нового Года – самое мое любимое время! В разгаре приготовления к празднику, повсюду идет бойкая торговля ёлками и мандаринами, а ярко украшенные витрины магазинов с выведенными гирляндами и дождиками словами «С Новым Годом» свидетельствуют о скором приближении самого любимого в России праздника.

Читать полностью »

Неугомонные

Как и следовало ожидать, посрамленные Фомы не захотели оставаться в этой роли. Теперь я узнал, что сии записки занимаются «лакировкой» действительности, а я, соответственно, эту самую российскую действительность идеализирую.

Читать полностью »

Посрамлённые

Ровно два месяца прошло с того момента, как я ступил на родную землю. Это именно тот срок, который мне отводило большинство скептиков, уверенных в моем непременном отъезде по его истечении обратно в Америку. Мне особенно отрадно осознавать, что и эта партия Фом, Фомов и Фомей неверующих жестоко посрамлена!

Читать полностью »

О, спорт, ты — мир!

Был майский день 2001 года, и солнышко привычно грело лос-анджелесский смог и утопающий в нем город. Как обычно в это воскресенье я поехал играть в футбол на изумрудно зеленую поляну университета, и ничто не предвещало беды…

Читать полностью »

Провалы такие провалы

Вчера славно гульнул на свадьбе друга в роли свидетеля… Такого отчаянного бреда я в своей жизни еще не произносил!

Читать полностью »