Гудбай, Америка, о-оооо!

14.10.2002, 17:02
На борту самолета

– Мальчик, ты не понял… Водочки нам принеси, мы домой летим!
(Мэрилин, она же Даша, из к/ф «Брат-2»)

Я решил начать попроще – с молдавского вина. Последние недели полторы мне хотелось лишь одного – сесть в самолет, откинуться в кресле и расслабиться. Что творилось в моей квартире и в моей душе в эти дни, передать очень трудно. Это и последние сборы, и нескончаемый поток гостей, и периодическое впадание в панику на тему, что не все удастся вместить или не хватит времени все собрать. К этому добавляется ни с чем не сравнимый трагизм расставания с любимой женой на совершенно неопределенный срок с абсолютно туманными перспективами.

Помнится, когда-то при отъезде из СССР эмигранты подвергались унижению, вкусив в последний раз все «прелести» развитого социализма и уважения к личности. Удивительно, что Америка меня проводила именно таким пинком под зад. Излишне говорить, что багажа у меня было несколько больше дозволенного: вместо разрешенных двух мест по 32 кг у меня было 3 места весом в 45, 36 и 39 кг, соответственно. Разумеется, я был готов заплатить за перевес и за лишнее место. Однако я был совершенно не готов к тому, что меня ждало в аэропорту. По какой-то непонятной причине регистрацией на рейс занимались не представители Аэрофлота, а какие-то филипинцы с мексиканцами, не имеющие никакого отношения к Аэрофлоту. После взвешивания моих трех огромных чемоданов, которые я специально купил из-за их размера и, соответственно, вместимости, я услышал вердикт: авиакомпания не может принять эти чемоданы. Чтобы зарегистрировать этот багаж, мне необходимо перепаковать чемоданы так, чтобы каждое место багажа было в пределах 32 кг. Все мои попытки «договориться» ни к чему не привели, а из Аэрофлота ни одного представителя не оказалось даже рядом.

Здесь невольно вспомнилась довольно интересная теория по поводу русских и американцев, выдвинутая моим приятелем. Он утверждает, что в России, в отличие от многих других стран, не хватает людей, которые могут тупо следовать инструкциям. Ведь если бы на регистрации была хоть одна русская душа, я ни секунды не сомневаюсь, что я бы с этой душой запросто договорился. Но с тупыми мексиканцами договориться не удалось, и я остался стоять с отвисшей челюстью. Попытки доказать, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и суммарный вес все равно останется прежним, не возымели ровно никакого действия.

Благо, здесь же в аэропорту продавались коробки, в которые можно было переложить все «лишнее» из чемоданов. За 20 минут я при помощи брата и супруги справился с этой нелегкой задачей. Однако мест багажа теперь стало пять, и доплачивать пришлось уже за 3 лишних места. В тот момент мы дружно решили, что надо писать кляузу, в связи с чем записали имя главного мерзавца. Прознав про это, он распорядился взять с меня только за 2 лишних места. Однако даже если бы он вообще решил не брать за перевес, это бы его не спасло. Я теперь просто «предвкушаю», во что превратятся компьютерные «железки», необходимые мне для работы в Москве.

Так или иначе, моя мечта наконец сбылась, и с опозданием на полчаса наш «Боинг» взмыл в воздух над Лос-Анджелесом. Погода в городе в этот день выдалась пасмурная и немного туманная. Почему-то во время взлета при виде одноэтажных частных домиков с бассейнами вспомнились мои первые ощущения при подлете к Лос-Анджелесу 11 с половиной лет назад. Тогда мы прилетели в неизвестность. Сейчас я отбыл в неизвестность. Но если тогда мы были с семьей, то в этот раз я лечу сам по себе, новую жизнь мне предстоит строить в одиночку.

Должен заметить, что «Аэрофлотом» я летал в Москву лишь однажды – два с половиной года назад, и впечатления от ненавязчивого сервиса остались самые премерзкие. Тогда я поклялся никогда больше Советскими Авиалиниями в Москву не летать. Однако я снова вынужден был взять билет на Аэрофлот по той простой причине, что билеты на другие авиакомпании были как минимум в два раза дороже. И я решил еще раз доверить свою судьбу «любимой» авиакомпании. Должен заметить, что я приятно удивлен. В первые полтора часа полета обслуживание на самом высоком уровне, телевизоры и радио исправно работают, а симпатичные стюардессы очень вежливы.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>