Как я покупал машину » Возвращенец

Как я покупал машину

15 августа 2012 года, 18:47
Люберцы, Подмосковье

 За 11 с лишним лет жизни в Америке я сменил 8 машин, из которых 5 были приобретены новыми – в автосалонах. Проработав несколько лет в компании, издававшей автомобильные справочники (привет, Edmunds!), я стал профессионалом в области выторговывания себе наилучших условий на новый автомобиль, и обретёнными навыками я с удовольствием неоднократно пользовался.

В России у меня было 2 машины, и обе я покупал с рук. И вот впервые этим летом я решил взять новый автомобиль в автосалоне. Теперь, когда процедура закончена и я стал счастливым обладателем новенькой Шкоды-Октавии, можно произвести сравнение процесса покупки машины в США и в России. А контраст колоссальный! Итак, по порядку.

1. Тест-драйв.

В Америке: приезжаю в автосалон, выбираю любую понравившуюся машину, сажусь за руль, проезжаю пару-тройку километров, после чего определяюсь – нравится или нет. Если нет – беру и то же самое делаю с другой машиной. Плюс – в гибкости выбора и в том, что я точно знаю, какую машину мне предстоит водить. Минус – неизвестно, кто и как опробовал эту машину до меня. Я однажды присматривал Форд-Мустанг, и мой продавец (несостоявшийся, к слову) сел за руль и тупо вдавил газ в пол, дабы продемонстрировать возможности автомобиля. Полагаю, что то же самое он делал на этом или другом таком же автомобиле с каждым клиентом. Как это отразится на новом движке, вопрос отдельный. Так что есть шанс получить новый автомобиль с убитой механикой. Впрочем, это скорее исключение из правил, поэтому возможность посидеть за рулём непосредственно той машины, которую я собираюсь брать – несомненный плюс.

В России: в автосалонах есть специально выделенные машины каждой представленной модели для тест-драйва. Проблема в том, что если я хочу Октавию с механической коробкой и 1,6-литровым движком, а на тест-драйв представлена только Октавия с автоматом и турбированным 1,4-литровым двигателем, да ещё и с другим пакетом дополнительного оборудования, то я буду иметь очень приблизительное представление о своей будущей машине. Зато новые машины, которые идут в продажу, поступают действительно новыми и «ненадёванными». И хотя я покупаю в некотором роде кота в мешке, можно быть уверенным, что этого «кота» никто не насиловал.

2. Покупка автомобиля.

В Америке: после выбора машины начинается отчаянная схватка за цену. Торговаться можно и нужно за каждый доллар. Жёстких цен не существует, можно всегда выторговать себе скидку (если знаешь как), однако при каждом удобном случае покупателя попытаются нагнуть. Не случайно профессия продавца автомобилей в США считается одной из самых бессовестных. Кредит оформляется тут же, в автосалоне – многие дилеры имеют прямые договора с банками и кредитными организациями. Это очень удобно. Когда сделка оформлена, покупатель получает машину свежевымытой и с полным баком бензина.

В России: цены на автомобили фиксированные во всех автосалонах. Торговаться не за что и бессмысленно, если только конкретный автосалон (или производитель) не проводит акцию. Впрочем, и тут торговаться бессмысленно – сколько мне по акции положено, столько я и получу. Кредит оформляется заранее: известна цена машины, известен первый взнос, банк выдает (или не выдает) кредит на заранее оговоренную сумму. Вернее, открывает кредитную линию, которая действительна в течение нескольких месяцев. Если в течение этого срока автомобиль не выбран, то в зависимости от политики банка этот срок можно либо продлить, либо заново подавать документы на кредит. Когда сделка оформлена, покупатель получает машину чистой и с двумя каплями бензина, достаточными чтобы дотянуть до ближайшей автозаправки. Это немного по-жлобски, конечно, зато автосалон обычно дарит покупателю различные приятности. Я в качестве подарка получил симпатичный набор, состоящий из литровой бутылки «Бехеровки» и двух бокалов – всё это оформлено в подарочной упаковке. Плюс разные мелочи по автомобильной тематике.

3. После покупки.

В Америке: продав мне автомобиль, продавец через пару секунд забывает о моём существовании. Он на мне заработал, и ему на меня теперь наплевать с высокой колокольни. В крайнем случае, если он не конченый подонок, он может соизволить ответить на пару-тройку вопросов.

В России: здесь меня постиг настоящий шок. Примерно через неделю после покупки машины мне позвонил продавец (Антон Ковригин – спасибо, ты лучший продавец автомобилей в мире!) и стал живо интересоваться абсолютно всем: нравится ли мне машина, доволен ли я сервисом и оказанными мне услугами, нет ли у меня вопросов. Кроме того, он сказал, что если у меня возникнут какие-то проблемы или вопросы, чтобы я не стеснялся звонить ему на мобильный в любое время дня и ночи. И, нужно сказать, такой случай представился: меня не устраивали некоторые настройки бортового компьютера, которые поменять я мог только в автосалоне и только за деньги (либо самостоятельно, купив специальный программатор). Я позвонил Антону, и после недолгих переговоров он договорился о том, что мне перепрограммируют всё, что нужно, совершенно бесплатно.

Но и этим дело не кончилось. Ещё через неделю мне снова позвонили из автосалона и стали живо интересоваться, доволен ли я уровнем оказанных мне услуг, всё ли мне показал и рассказал продавец относительно функций автомобиля, и так далее, и тому подобное. Порекомендую ли я ещё кому-то этот автосалон и этого продавца? Да! Поеду ли снова к нему покупать автомобиль? Да, только к нему и ни к кому другому! Такой уровень сервиса мне чертовски нравится, и нежданно-негаданно процесс покупки нового автомобиля принёс мне массу положительных эмоций!

Да и хрен с ними, с тест-драйвами и двумя каплями бензина…

Категория: Быт, Россия-Америка
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Евгения:

    Здравствуйте Виктор. Прямо сейчас взахлёб читаю ваш журнал, очень нравится. Спасибо) Одновременно веду переписку со знакомым эмигрантом из НЙ. Он утверждает, что про США вы все врёте, особенно его возмутил пассаж про покупку автомобилей в США. Не могла бы вы уделить мне некоторое время и пояснить его комментарии, чтобы я могла его уесть. Ну если вы и правда не врете) Спасибо.
    …………
    В самом начале когда про покупку машины рассказывает. Нафига тебе подробности? Он просто врет. Машину которая используется для тест драйва конечно можно купить и уплатить гораздо меньше. Но продают тебе новую машину на которой 4-7 майлов. Маханик тестирует перед тем как отдать ее тебе.
    Не люблю когда нагло врут.

    Сменить 5 новых машин за 11 лет конечно можно (плюс 3 не новых) но придется break lease — головная боль и большие деньги. Лиз в Америле — 3 года (39 месяцев если точно). После этого машины меняют если хотят новую.
    Читай его крап дальше. Тебе понравится.

    Потому, что если купил машину и полностью ее выплатил — меняй хоть каждый день. Обычно берыт в лиз на 3 года. Потом можно выкупить по остаточной стоимости или взять в лиз новую.
    Врядли он мог себе позволить полностью уплатить за хорошую новую машину. в первые 10 лет эмиграции.

    Фраза «Кредит оформляется тут же, в автосалоне – многие дилеры имеют прямые договора с банками и кредитными организациями.» показывает, что чувак не знает как правильно покупапть машину. Приходить надо со своим кредитом который можно взять на лучших условиях чем предложит дилер.
    А так да. Если хочешь — дилер тут же оформит кредит.
    Про тест драйв врет. Никто ему не продаст машину с тест драйвов как новую. Разница может быть до $6000 в цене и только если сам захочешь.

    • Виктор:

      Здравствуйте, Евгения!
      Спасибо на добром слове.
      Узнаю в вашем знакомом типичного озлобленного сектанта-эмигрульку, которого с потрохами, помимо всего прочего, выдают такие обороты, как «майлов» и «крап». 🙂
      Единственную поправку, которую я должен был сделать — это я описывал реалии 12-летней давности, когда жил там.
      Не буду уподобляться вашему собеседнику и бросаться обвинениями, просто скажу, что либо мы с ним говорим о разных вещах, либо он просто не в курсе, либо намеренно вводит вас в заблуждение. А может, всё вместе 🙂 Я не только собаку съел на покупках машин, а ещё и работал в фирме, которая издавала автомобильные справочники, и потому процесс покупки машин знаю в мельчайших деталях. Но ему, безусловно, виднее.
      Однако ещё раз повторюсь — это реалии 12-летней давности. Допускаю, что с тех пор что-то изменилось, но явно не так, как пишет ваш знакомый.

    • Виктор:

      Если отвечать по пунктам, то имею сказать следующее:
      Машину которая используется для тест драйва конечно можно купить и уплатить гораздо меньше. Но продают тебе новую машину на которой 4-7 майлов. Маханик тестирует перед тем как отдать ее тебе.
      Здесь он всё свалил в одну кучу. Когда покупаешь машину, тебе ВСЕГДА дают возможность проехать на ней пару кварталов. Если по какой-то причине она тебе не понравилась, ты её не покупаешь. Соответственно, вероятность того, что ты купишь машину, на которой до тебя поездили хотя бы 3-5 миль, весьма велика, равно как и вероятность того, что на ней ездили не пойми как. Да, механик ее проверит, да и гарантия на нее существует, однако это не отменяет того, что я написал выше. Что касается специальных машин для тест-драйва, которые продают со скидкой, я о таком в США не слышал.

      Сменить 5 новых машин за 11 лет конечно можно (плюс 3 не новых) но придется break lease — головная боль и большие деньги. Лиз в Америле — 3 года (39 месяцев если точно). После этого машины меняют если хотят новую.
      В 1991 году мы купили подержанную Мазду GLC и подержанную Chevrolet Chevette 1981 года выпуска (мой брат, к слову, на ней до сих пор ездит!). В 1993 году отец забрал с собой Мазду в другой штат, и я купил подержанный Бьюик. Через 3 месяца постоянных поломок я его сдал в трейд-ин и купил в кредит новый Форд Эскорт. Через 2 года (1995), когда я вышел в плюс, я его сдал в трейд-ин и купил Форд Taurus. Ещё через пару лет (1997) аналогичным образом я купил Ford Thunderbird. Потом вместо него точно так же взял Ford Explorer — уже в лизинг (1999). В 2000 году объявил банкротство и сбросил его, а в 2001 взял в кредит новый Mitsubishi Lancer. Break-lease не было ни разу, просто я каждый раз сдавал в трейд-ин машину, не до конца выплатив кредит, но находясь в небольшом плюсе при этом.

  2. Евгения:

    Здравствуйте, Виктор. К сожалению, Вы моего знакомого не убедили, он по-прежнему считает, что Вы все выдумываете, теперь, правда, на английском) Прошу прощения за то, что вынуждена работать «передастом», но затея была моя, а «иммигранты» (самоназвание), вероятно, слишком застенчивы, либо не уверены в себе(. В общем, копирую вам ответ знакомого, поскольку он имел место быть.
    ……………………………………………………………………………………….

    Ну почитал. Complete crap about trade-is and such. He owns money to the bank — so he HAS TO pay the rest of the lease. Plus penalties and fees. What he did is called lease breaking. Ask Maks. He will tell you the same thing.
    The right way to save money in such case — find somebody who is gonna buy your lease, drive the car and pay the rest. U dont believe me? 8))) Google «car breaking lease » or something like that. I didnt have to google it if u r wondering. 8))))
    Liked his suggestion about unsatisfied emigrant. 8)))))

    I had 3 new cars here. The mileage was (I remember it) 2mi, 7mi(he had to get a car from another dealership), 4mi.

    If you see more mileage you just refuse to get this car and get another one.
    And exactly what I said he is gonna say — this happened 12 years ago. 8))) He says » просто я каждый раз сдавал в трейд-ин машину, не до конца выплатив кредит». Who payed off his loan? And fees and penalties. Just wondering.

    Besides, getting a loan after a bankruptcy is sort of a challenge. The credit score is probably below zero. 8)))) Really funny guy. Or crooky.

  3. Виктор:

    Добрый вечер, Евгения!
    Как я и говорил, типичный сектант-эмигрулька, с которым не о чем говорить 🙂 Другого ответа я и не ждал. Этот типаж я изучил вдоль и поперёк. Когда у таких, как он, трещит по швам шаблон, у них включается защитная реакция. Что мы, собственно, и наблюдаем 🙂 Я с такими не дискутирую, ибо бесполезно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>