Жара побеждает жабу » Возвращенец

Жара побеждает жабу

29 июля 2010 г., 18:56
Люберцы, Подмосковье

 Такого жаркого и продолжительного пекла в Москве еще не было. Температура бьет все рекорды день за днем. Поначалу это было радостно – вот оно, наконец-то, лето долгожданное! И не надо будет потом говорить, как в анекдоте: «Вот такое хуевое лето»…

Зима была настоящей – снежной и морозной. Лето тоже настоящее нынче. Но какое-то слишком уж настоящее. Постепенно радость сменялась недоумением. Затем пришло некое раздражение. Потом возмущение. А потом…

А потом я придушил душившую меня на протяжении нескольких лет огромную зеленую жабу и потратил почти $700 на установку кондиционера. Я всегда считал, что ради десятка жарких дней в году тратиться на кондиционер, который остальные 355 дней будет бездействовать, – непозволительная роскошь. Пересмотрел я свои взгляды практически в один вечер – когда прогноз погоды на ближайшие пару недель неумолимо показывал грядущее движение столбика термометра только в одну сторону – вверх!

Благословляю Олю Шумову, которая по знакомству сосватала мне хороших «кондиционерщиков» за один день (притом, что очереди на монтаж оборудования везде были на месяц вперед!). Ребята приехали и сделали. И когда я смотрел на прогноз в +44 градуса (которые, к счастью, не случились, ограничившись «лишь» +41), то с радостью думал о том, как же я вовремя прозрел! Хоть и пришлось под это дело подзанять деньжат…

Вчера, 28 июля, я ходил в кино. Но лучше бы я сидел дома. Запах гари и дыма от горящих торфяников заполнил собой весь юго-восток города, дышать было решительно нечем. Я порадовался, что «сослал» на это время жену с сыном к ее родителям в Ульяновск, где хоть не менее жарко, но воздух явно чище, а еще там есть дача и водоём – не говоря уже о таких бонусах, как бабушки и дедушки. Сам же я, теперь работая исключительно на дому, наслаждаюсь прохладой, несмотря на то, что в каких-то трех метрах, за бортом, термометр показывает +41 градус. Зато завтра обещали резкое похолодание – аж до +30! Пора доставать пуховик…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Лариса:

    Сегодня уже не секрет, что манипуляции «mad scientists», использующих «weather modifications technologies» на протяжении последних как минимум 10 лет ( и 40 послевоенных лет — их репетиции) — приносит очевидные результаты.
    От «предотвращения ураганов», переворачивающих срединные штаты, до технологий вполне способных заменить полновесную войну — один шаг.

    Сегодня известно, что та самая исаеаеляющая московская жара быстро прошла после того, как «французы» сбили спутник — манипулятор климата-возгорания.

    Сегодня читаю эту книгу ( настоятельно рекомендую), ктоторая поможет понять глобальные процессы, с точностью до единичного политического убийства:
    http://vedin-ra.narod.ru/kn/koleman_300.htm

    И еще: http://topdocumentaryfilms.com/search/?results=why+are+they+spraying%3F

    2 первых фильма — must watch! — далее: «LOOK UP», «Owning the Weather», «Don’t talk about the weather» — прояснят происходящее.

    И ЕЩЕ: если кто сможет найти — материялы и лекции Клиффорда Карником, который
    констатировал, что АТМОСФЕРА Земли ИЗМЕНЕНА!! Ищите ПРАВДУ.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>