Опа папа! » Возвращенец

Опа папа!

21 ноября 2009 г., 1:43
Люберцы, Подмосковье

 

Свершилось! Позавчера, практически день в день, согласно установленному сроку, появился на свет мой наследник. Богатырь – вес 3350, 51 см. Начинается новая жизнь!

С врачом договаривались заранее – разумеется за вознаграждение. У Павла Ильича рожала моя троюродная сестра и очень хорошо о нем отзывалась. Потом я почитал отзывы о нем в интернете. Сплошь восторг – на грани экстаза. Еще лучше то, что он работает в люберецком роддоме. А этот роддом в 2009 году назван лучшим в Московской области! В общем, все складывается прекрасно!

Для малыша купили все заранее, часть вещей нам отдали друзья, коляску и кроватку мы приобрели за копейки у ульяновской родни. Сумку для роддома Викуля собрала сразу, как вышла в декрет. Словом, все было готово, а мы на низком старте ожидали начала процесса.

Процесс пошел 19 ноября. Примерно в 3 часа дня мы поехали на осмотр к Павлу Ильичу, который только вышел из отпуска. Он осмотрел Викулю и сказал, что сегодня-завтра должна родить. Но пока ещё не время, так что можно отправляться домой. Но в случае чего – звонить ему, и он приедет принимать роды.

Не успели мы дойти до машины, как Вику стало прихватывать всерьёз. Всё чаще и дольше. Однако предписание врача она намеревалась выполнить. Более того, ей приспичило поесть пиццу в ресторане Il Patio. По дороге домой мы завернули в него и взяли её любимую пиццу Барбекю на вынос, невзирая на серьезные схватки.

Дома вскипятили чай, съели по кусочку пиццы, после чего думать о еде уже стало невозможно – моя супруга почти не разгибалась. Я позвонил Павлу Ильичу, который уже уехал домой и находился где-то в районе Пушкинской. Он развернул машину и направился обратно в роддом, где в приёмном отделении как раз дежурил его хороший друг, тоже очень опытный гинеколог.

Нам тоже пора было выдвигаться, причём срочно! Вика стояла в лифте в позе вопросительного знака, и по закону подлости наш лифт собрал, по-моему, половину подъезда, кланяясь каждому этажу. Я скромно умолчу о словах, которые рвались с моего языка при каждой его остановке…

Мы сели в машину и поехали рожать. Охранник не хотел пускать нашу машину на территорию роддома. На мои доводы о том, что у меня жена рожает, он заявил, что ничего страшного, дойдёт как-нибудь сама. Я вскипел мгновенно, и в этот момент, по-видимому, он в моём взгляде ощутил нечто такое, что заставило его немедленно открыть шлагбаум и, не говоря ни слова, пропустить нас. Причем ощутил он это даже раньше, чем я сам решил, что я с ним сейчас сделаю…

Ровно в 18:00 Вику приняли, а я поехал домой. Доедать пиццу.

В 23:30 я позвонил Ильичу, и он сообщил мне радостную новость – у меня родился мальчик. Я стал папой! Сколько месяцев мне понадобилось на то, чтобы действительно осознать это, вопрос отдельный…

Все время, пока у Викули рос живот, я как-то абстрактно понимал, что у нас ожидается пополнение. Но лишь когда я ее «сдал» в роддом, то вдруг со всей отчетливостью ощутил, что теперь нас будет трое. Что начинается новая жизнь. И что мне осталось 4 дня отоспаться на ближайшие лет 5, если не больше!

Однако самый неожиданный сюрприз мне устроили мои «соратники»-болельщики. Раз в месяц у нас проходит боулинг-турнир, все давно друг друга знают и с удовольствием общаются. Сегодня был очередной тур, и организатор всем объявила о радостном событии, а в качестве подарка я получил… тарелку манной каши! Наверное, это была самая вкусная манная каша в моей жизни! Я на радостях выбил аж 155 очков, установив личный рекорд! Вот уж никогда бы не подумал, что ресторан при боулинге может сварить манную кашу…

Категория: Личное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>