Одноклассники

29 июня 2007 г., 1:00
Люберцы, Подмосковье

Неделю назад состоялась у меня встреча с одноклассниками. Как-никак 20 лет окончания школы. Жутко становится от такой цифры – неужели прошло столько времени? Неужели я стал такой старый? Почему-то даже мой возраст 37 лет не так пугает, как осознание того, что с момента окончания школы прошло целых ДВАДЦАТЬ лет!

Я слышал много «страшилок» от друзей и знакомых, которые ходили на встречу с одноклассниками. О том, как все изменились и стали ужасные-толстые-скучные-противные-распальцованные, и ничего, кроме разочарований, эта встреча им не принесла. Поэтому и я шел на эту встречу с некоторой настороженностью.

До 8 класса я учился во французской спецшколе, где языку обучали со 2 класса и даже ряд предметов преподавали на французском. К 8-му классу мы язык знали почти в совершенстве, и многие из нашего класса ездили на стажировку переводчиками во Францию. Кроме того, насколько мне известно, все поступавшие из нашего класса на иняз, поступили без проблем – настолько сильное было преподавание языка.

9-10 класс я провел в физмат школе, куда меня родители перетащили буквально силком за руки, за ноги, за уши и за прочие мало-мальски выступающие части тела. За что я им, впрочем, потом был весьма благодарен. Однако именно во французской школе у нас сложился хороший и дружный класс. Нас тогда было 34 человека, из коих мальчиков всего 10, остальные – девочки.

Примерно в таком же соотношении мы пришли на встречу: трое мужиков и 8 тёток. Хотя, какие мы, к черту, мужики с тётками – оказалось, что за 20 лет почти никто не изменился! Все друг друга узнали мгновенно, и первая реплика от каждого была примерно такой: «Кирюха (Сашка, Ленка, Юлька, Олька, Витька), а ты совсем не изменился (-лась) за 20 лет!!!» И это не было лукавством. Все выглядели на удивление здорово, молодо, красиво, свежо и весело! И что характерно, все достаточно обеспеченные, но при этом без лишних понтов.

Собрались мы в ресторане «Мадам Галифе» (если честно, то ужасное место с заоблачными ценами!) на проспекте Мира в 19:00. Я машину специально оставил дома, чтобы можно было выпить. Но никто «в зюзю» не упился – все было интеллигентно, умеренно и безумно здорово и весело. После четырех часов в ресторане мы поехали в ночной клуб, где продолжили веселье. Домой я вернулся в районе 3 часов ночи. Столько позитива за один отдельно взятый вечер я не припомню уже очень давно! И если бы девчонки наши так сильно не курили, то вполне вероятно, что и ночь для меня осталась бы не менее незабываемой…

На следующий день мы друг с другом списались и поделились впечатлениями, которые оказались схожие практически у всех! Было принято решение снова повторить подобное мероприятие в августе, но в уже расширенном составе, поскольку в последнее время одноклассники стали обнаруживаться просто с пугающей скоростью! И все это благодаря одноименному сайту, создателям которого только за одно это, я считаю, надо поставить памятник при жизни!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>