1 апреля — день самообмана

5 апреля, 2006 г., 23:19
Москва

На 1 апреля меня никто толком не разыграл, поэтому пошутить над собой я решил сам, причем по полной программе! По-видимому, у меня началось весеннее обострение старческого склероза.

Хотя, нет, мой оператор мобильной связи все же не обошелся без приколов. Утром пришло SMS-сообщение, в котором говорилось, что мой номер заблокирован в связи с рассылкой с него SMS-спама. Я это расценил как первоапрельскую шутку, однако практически весь день ко мне не мог никто прозвониться, а у меня проходил каждый десятый звонок. Что это было, я не знаю до сих пор.

Тем не менее, вряд ли кто-либо смог бы поглумиться надо мной лучше, чем это сделал я сам. Наконец-то отоспавшись после поездки в Пермь, 30 марта я решил устроить себе еще один выходной и отвезти машину в сервис для замены радиаторы печки, отдавшего концы накануне моего отъезда. Спустившись во двор, я небрежным движением нажал на кнопку пульта сигнализации, однако не услышал привычного «пык-пык», которое с автомобильного языка переводится как «Доброе утро, хозяин! Прекрасная сегодня погода, не правда ли? Добро пожаловать в мои объятия!» Я нажал для верности еще раз, но с тем же успехом. Мы в детстве все боялись хирургов, поэтому я вполне мог понять волнение, которое испытывала моя пташка. Придется открывать дверь ключом, решил я и заранее сморщился, представив, как сейчас на весь двор завоет сигнализация. Повернул ключ, а в ответ – тишина. Я открыл дверь, и мой взгляд упал на тумблер выключения фар, который с 26 марта так и остался в положении ВКЛ. Эпитеты, которыми я себя наградил в тот момент, я, пожалуй, опущу. А потом мне стало смешно. На 16-ом году водительского стажа единственный раз в жизни я сделал то, что делают обычно новички в первые полгода, причем, как правило, женщины, или, как сказал бы мой брат, «недумающие тётки». Вот такой «недумающей тёткой» я и предстал, живо представив себе всё, что говорили и думали обо мне прохожие, наблюдавшие в ночной темноте одиноко стоящую машину с горящими фарами.

Благо автосервис находится всего в 500 метрах от дома, я дошел до него пешком и попросил помочь мне с буксировкой. Александр Викторович, шеф автосервиса, тут же отрядил сотрудника, который совершенно бесплатно на буксире дотащил меня до автосервиса, где моей пташке произвели пересадку печени… в смысле, печки, зарядив заодно и аккумулятор.

Однако на этом первоапрельские приколы не закончились. Через два дня у меня дома вырубился Интернет – как выяснилось, за неуплату. Еще через день отключился телефон – сначала межгород, а потом и вообще гудок пропал. Тоже за неуплату. Ну, забыл я оплатить, старый стал, что вы от меня хотите? Пришлось сказать себе строго: «ВиктОр, соберись!!!» Вроде подействовало…

Категория: Быт, Приколы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>