Из жизни птиц

9 января 2005 г. 21:10
Москва

Ужасно, но в Москве я из жаворонка превратился в сову. Я всю жизнь рано вставал, рано ложился и прекрасно себя чувствовал. Теперь же я не могу рано лечь спать – все равно до 2-х часов ночи буду крутиться и вертеться, а рано проснуться для меня сродни подвигу.

Сегодня с братом провожали на вокзал нашу хорошую подругу Лену, которая гостила у меня пару дней. Встать пришлось в 6:30. Я продрал глаза, и мне хотелось удавить всех. Алика, Лену, любого встречного. Потом кинуть что-нибудь тяжелое в окно. Чтобы оно смачно и со звоном разлетелось на тысячи осколков. А затем и самому повеситься. На ближайшем столбе. Я был злой и хмурый, как только начинающий заниматься рассвет за окном. Давно себя таким не помню…

Мы приехали на Курский вокзал и посадили Лену на проходящий поезд Омск – Санкт-Петербург, в нулевой вагон. Алик, с детства питающий необъяснимую тягу к железным дорогам и всему с ними связанным, решил напоследок сфотографировать локомотив. Здесь нас поджидал первый сюрприз: машинист, молодой парень лет 25-ти, высунув голову в окно, пригласил нас сфотографироваться в кабине. Алик обалдел от такой возможности. Сделав пару кадров, мы вернулись на перрон. Однако когда поезд готов был тронуться, машинист вновь высунул голову в окно электровоза и сказал, что сделает нам подарок и «прокотит» нас пару станций. Здесь уже даже у меня отвисла челюсть. Мы запрыгнули в кабину электровоза, и через минуту состав тронулся. Машинист охотно рассказывал нам назначение многочисленных приборов, тумблеров, индикаторов, датчиков, кнопочек, а заодно рассказал, что в России, оказывается, никогда не производились пассажирские электровозы, и напоследок поведал нам разницу между пассажирским и грузовым локомотивом… У платформы «Ржевская» он остановил состав, и мы вышли, полные впечатлений. Поезд тронулся, а мы еще раз помахали Лене ручкой, ловя на себе ее удивленный взгляд, каким образом мы могли здесь оказаться. Для Алика же этот эпизод стал вообще самым запоминающимся за весь период пребывания в Москве.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>