Горыныч…

17 декабря 2004 г., 20:08
Москва

Вчера похоронил друга. Гена поехал в выходные к себе на дачу, что в Тверской области, и пошел с друзьями гулять на Волгу. Поиграли в снежки и пошли домой. Он на минуту отошел с другом в сторону. И провалился под лед. Вместе с другом. Друга так и не нашли – его унесло течением. Гену сумели вытащить. Вернее, его тело…

На похоронах я не мог поверить, что человек, который лежит в гробу, это тот, с кем я месяц назад ходил на футбол, а неделю назад говорил по телефону и строил планы на следующий сезон. Это казалось каким-то чудовищным недоразумением, ошибкой, бредом. Не укладывалась в голове такая дикость… Это неправильно, когда мамы и бабушки хоронят своих детей и внуков и когда 3/4 народа на похоронах – молодежь. Ему был всего 21 год, он не успел даже толком вкусить эту жизнь.

Горыныч, как называли его болельщики, всегда брал билеты рядом со мной и обкуривал меня на каждом матче. Но мне все равно очень здорово болелось рядом с ним. Генка, змей, что же ты наделал? Да я бы сам с тобой целую пачку выкурил, был бы у меня хоть один шанс тебя еще раз обнять после очередного забитого гола. Разум отказывается верить в реальность происходящего…

Категория: Размышлизмы, Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии