Боевое крещение

14 декабря 2004 г., 23:41
Москва

 

В очередной раз пришлось мне сесть за руль. Сегодня я забирал из аэропорта «Шереметьево» припаркованную там накануне машину одного из наших негров, чтобы отвезти ее завтра утром в офис. А пока я на ней приехал домой.

В столь поздний час «Ленинградка» была практически свободна, и я гнал по ней, не жалея газа. Не доехал до родной «Войковской» метров 500, я увидел, как с обочины в темноту дороги вышла фигура в форме, и в свете фар блеснул жезл гаишника. Он с такой агрессией махнул им, что я ни на секунду не сомневался, что он меня сейчас же этим жезлом и прибьет на месте.

Надпись и эмблема «БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ДИНАМО»» на дверях машины как-то моментально сбили пыл гаишника – коллеги как-никак. До такой степени, что он, показав мне 97 км/ч на радаре, написал в квитанции 90 км/ч. Весь разговор – на удивление доброжелательный – занял 15 минут, и я получил на руки квитанцию для уплаты штрафа на сумму аж 100 рублей. Закончилось все обсуждением последних новостей баскетбола и пожеланием друг другу удачи. Боевое крещение на автодорогах Москвы можно считать состоявшимся!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>