Своя ниша

17 октября 2004 г., 21:47
Москва

 

Позавчера в «тесном кругу ограниченных людей» отпраздновал вторую годовщину возвращения домой. С удовольствием и уже некой вальяжностью могу констатировать, что последняя партия скептиков повержена. Собственно, это уже их проблемы, глумиться над ними я не собираюсь, есть дела и поважнее.

Пожалуй, самым ироничным итогом моего возвращения на Родину из «страны неограниченных возможностей» можно считать то, что именно в России я нашел работу своей мечты. После года работы в баскетбольном клубе я могу утверждать с полной уверенностью, что нашел свою нишу, и это доставляет мне колоссальное удовольствие. Конечно, у меня и в Америке была интересная работа, но порой ее офисное однообразие вызывало желание что-то поменять, хотя я и не представлял себе, что именно. А главное, как? Я понимал, что не полностью себя реализую, просто сидя за компьютером и строча программы.

Но работа сама меня нашла. А ведь я, дурак, еще думал, соглашаться мне или нет, и даже практически отказался. Но, стыдно сказать, лишний стольник баксов в месяц все же склонил чашу весов в пользу положительного решения. Каким же я был бы идиотом, если бы отказался – с этим ли стольником или без оного!

За эти два года я усвоил и еще одну важную истину: жить по средствам намного приятнее и проще, чем жить в кредит. Удивительно, но у меня полностью поменялся взгляд на свой образ жизни. Если раньше я думал о том, на что бы еще потратиться, поскольку есть свободные деньги, то здесь, в России, я думаю о том, нужно ли мне что-то еще, даже если я могу себе это позволить. Да, я вполне мог бы, к примеру, поставить себе спутниковое телевидение с самым навороченным спортивным-кино-ночным пакетом, но для того, чтобы посмотреть пару раз в неделю футбол или порнушку, это слишком дорогое удовольствие. Да и не смотрю я телевизор почти. И вряд ли стану смотреть чаще, а понты тарелочно-спутниковые (как, впрочем, и все остальные) меня не интересуют. Я свою жизнь живу не для кого-то, а для себя. И еще для близких мне людей, которым доказывать что-то нет необходимости. Мнение же серой толпы меня не интересует ни с какой стороны.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Дэн:

    Ощущается, что человек из москвы улетал и сюда же вернулся. Посмотрел бы на Вас, как бы вы вернулись в Славянск-на-Кубани или любую другую немоскву.

    • Виктор:

      Ничего не знаю про Славянск-на-Кубани, но примеров возвращенцев в немоскву в моем окружении полно.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>