Гудбай, Америка, о-о-о-о-о! » Возвращенец

Гудбай, Америка, о-о-о-о-о!

23 июля 2004 г., 01:17
Москва

Кажется, мои планы на ежеапрельское посещение Америки теперь окончательно и бесповоротно перечеркнуты. История с жестким диском получила дальнейшее продолжение. Несмотря на то, что это прогнозировалось, осадок остался очень неприятный, и состряпанное против меня на ровном месте дело настроения не улучшает. Я в очередной раз позвонил агенту, который занимался исследованием моего диска. Да, в этот раз у них были все ответы готовы. У меня на диске, оказывается, найдена контрабанда. Кто бы сомневался… Идея состоит в том, что я, пытаясь якобы провести контрабанду, нарушил закон, и дело теперь будет передано в прокуратуру, а затем, возможно, и в суд. Более того, агент попросил меня предупредить его, когда я в следующий раз соберусь в Штаты.

– А что, вы уже меня будете ждать с наручниками? – решил я на всякий случай уточнить.

– Вполне возможно, – ответил агент, видимо, считая меня просто непревзойденным идиотом. Поскольку мне хочется думать, что я таковым не являюсь, то слетать в Штаты я рискну только в том случае, если дело все же будет закрыто, а мне вернут мой жесткий диск, который они сейчас держат как «улику».

Что же касается моей беседы с двумя идиотами-агентами, то я жалею только о том, что не послал их сразу к чертовой матери, а в течение часа с лишним пытался доказать, что я не верблюд. «А меня абсолютно не волнует, что вы нашли у меня на диске или записали на него, если уж на то пошло. И вообще, диск мой личный – что хочу, то и храню на нем, и не ваше это собачье дело. Разговор окончен, до свидания!» – хотя бы какое-то моральное удовлетворение я мог бы извлечь из всего этого. Увы, задним умом мы все эйнштейны, а теперь только и остается, что после драки махать кулаками и грязно ругаться, сотрясая воздух…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>