Не день Бэкхема… » Возвращенец

Не день Бэкхема…

20 июля 2004 г., 20:04
Москва

Две недели назад вернулся из очередной поездки в Коктебель. Загорел, как негр. Привез литров 20 всевозможных спиртных напитков – вин, коньяков, настоек. Половина из которых уже выпита. М-да, времени зря мы не теряем…

Как и год назад, ездил я с Ириной. Но в этот раз нашла на Иру страсть к макросъемке. Недоставало всего одной детали – удлинительных колец для объектива, позволяющих эту съемку проводить. Поскольку я уже ощущал себя в отпуске с середины июня (а чем еще в баскетбольном клубе летом заниматься?), потратить часок и прокатиться в Красногорск по хорошей погоде являло собой заманчивую перспективу. Я решил взять с собой купленный недавно велосипед, чтобы доехать на нем до станции, а в Красногорске от станции до магазина.

Проблемы начались с самого начала. Поезд, которым я планировал ехать, отменили, и пришлось ждать следующего. В эти неожиданно высвободившиеся полчаса я неспешно прокатился по округе и аккурат к поезду вернулся на станцию. Как я ехал в тамбуре с толпой народа, история отдельная, но добрался я до станции Павшино нормально. Сел на велосипед, доехал до магазина, купил все, что хотел, и поехал обратно к станции.

Дорога теперь шла под гору, и свежий асфальт приятно урчал под новыми шинами велосипеда, мчавшего меня со скоростью 40 километров в час. К очередному перекрестку я подъезжал параллельно белой «девятке», которая меня обогнала и скрыла тем самым из виду водителя встречной машины, поворачивавшей налево. Заметил я ее только в тот момент, когда в нескольких метрах от меня словно из-под земли вырос ее бок, в который я неумолимо летел…

Инстинктивно обе мои руки сжали рычаги тормозов. Переднее колесо остановилось практически мгновенно, и, рыбкой перелетев через руль, я оказался на асфальте посреди проезжей части. Еще через мгновение меня сверху накрыл велосипед, со звоном разбив зеркало об асфальт.

«Я жив!» – эта мысль посетила меня в первую очередь, ибо ни на рай, ни на ад окружающая обстановка никак не походила. Теперь предстояло оценить масштабы ущерба. Разодранное в кровь и ушибленные колено, локоть и плечо. Невообразимых размеров шишка на правой ноге ниже колена. Разодранная футболка. И кровища, ручьями стекающая с конечностей. Однако главное – я ничего не сломал! На самое большое счастье заключалось в том, что за мной не было машин, иначе эти строки я бы сейчас, скорее всего, не писал…

Кое-как я доковылял до аптеки около станции. И надо же было такому случиться, что в тот момент, когда подошла моя очередь, без всякой видимой причины за моей спиной рухнула стеклянная витрина! Купив лейкопластырь и кое-как заклеив раны, я поспешил на платформу.

Обратный поезд тоже отменили. Более того, отменили и поезд перед ним. И к тому моменту, когда, наконец, подошел долгожданный состав, на перроне скопилось такое количество народу, что мне стоять с велосипедом было уже просто неприлично: «А это вообще не мое, так, случайно нашел…» А еще я подумал, что сегодня явно не день Бэкхема…

Все же закончился этот день благополучно. К концу отпуска мои болячки и шишки прошли, и сейчас лишь разбитый локоть периодически напоминает о себе.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>