Позорное возвращение из Турции » Возвращенец

Позорное возвращение из Турции

30 марта 2004 г., 15:57
Москва, Дворец Спорта «Динамо»

 

Позорно проиграв всё, что только можно, мы вернулись из Измира домой. Второй кубок нам покоряться отказался.

От расстройства тренер оставил в раздевалке свою барсетку с документами, и посреди ночи пришлось будить Мурата и просить его ехать на стадион, чтобы забрать сумку. Посредничать, естественно, снова пришлось мне, поэтому вместо запланированных 11 часов вечера, спать я лег только в 2 часа ночи. К этому остается добавить всенощное празднование немцами выигрыша кубка и наш подъем в 4 утра, и станет ясно, в каком «изумленном» состоянии мы прибыли в аэропорт на 6-часовой рейс.

Во время пересадки в дождливом Стамбуле я набрал в качестве подарков турецких сладостей и бутылку местной 45-градусной водки «Раки». Три часа спустя приземлившись в «Шереметьеве», мы наткнулись на невообразимую очередь на паспортный контроль. Несмотря на то, что работали все кабинки, что само по себе уже редкость, ждать пришлось минут пятьдесят. По закону подлости прямо передо мной у них повисла система, и мы еще 20 минут ждали, пока ее восстановят. К 14:30 мы приехали во дворец спорта, а к 15 часам Джонни на своей машине меня доставил домой. Мысль была только одна: спать!

Однако дома продолжилась шоковая терапия. Пока я был в отъезде, Ира произвела ремонт… в моем туалете! Как она заполучила ключ от квартиры, история отдельная и в данном контексте не важна. Мой туалет теперь напоминает футбольное поле с мячиками. Все обклеено изумительно красивыми обоями. Кафельный пол покрашен в светло-зеленый цвет, а плинтуса – в темно-салатовый. Мне поначалу было просто жаль осквернять эту гармонию не только своими действиями, но даже присутствием! Однако Ира предусмотрела всё: открыв крышку унитаза, я обнаружил на ее внутренней стороне спартаковскую эмблему! Желание повернуться к ней, пардон, задом и осквернить овладело мной с новой силой, что я и не замедлил сделать в полном объеме и с чувством глубокого удовлетворения.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Михаил:

    Читая эти заметки, создается ощущение, что вообще это время было лучшим в твоей жизн и (первые лет 5 после возвращения из УСЫ). Так? 🙂

    • Виктор:

      Однозначно. И я всегда это говорил — годы работы в «Динамо» были действительно лучшими в моей жизни. Причем я тогда это осознавал. Это было время нереального кайфа.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>