Турецкие приключения, часть 2 » Возвращенец

Турецкие приключения, часть 2

27 марта 2004 г., 12:07
Palm City Hotel, Измир, Турция

Как и следовало ожидать, в этой поездке мне пришлось быть затычкой к каждой бочке. Не скажу, что это было в тягость, хотя общение с турками в некотором роде выматывает психологически – особенно принимая во внимание мой достаточно низкий уровень терпимости к откровенным идиотам. Я также никогда не боялся повышенных обязательств. Но считаю, что это должно быть надлежащим образом компенсировано в денежном эквиваленте. Буквально накануне отправления в Туретчину я предусмотрительно подписал договор с клубом, где достаточно четко прописаны мои обязанности. Вряд ли можно подмести всю эту турецкую нервотрепку под пункт «лингвистические услуги». Общение с дебилами не входит в круг моих обязанностей!

Тем не менее я ничуть не жалею, что поехал. Измир, портовый город с населением около 2 миллионов, встретил нас теплой, по-настоящему летней погодой. Хотя в Москве весна уже вступила в свои права и в черте города сошел практически весь снег, что для марта месяца невиданно, перенестись в лето было приятно. Беглый осмотр города, мягко говоря, не восхитил, и первое впечатление осталось довольно серым. Тем не менее, вид из 8-го этажа нашей гостиницы открылся очень живописный – окраину Измира венчают горы, а в небольшом отдалении просматривается Эгейское море.

Площадь международного торгового центра ИзмираПервую «вылазку» я предпринял вчера. Рассчитывал погулять в одиночку, но за мной увязалась Анна, которая не закрывала рот ни на секунду. Метров через сто нам попался Григорий, который с довольным и важным видом дефилировал навстречу. Втроем мы пошли исследовать окрестности гостиницы. Неимоверное количество маленьких магазинчиков, где можно было купить всё за смешные деньги: мужские сорочки по $5, джинсы по $8, кроссовки по $10. Адаптер SCART для телевизора, который на «Горбушке» стоит $8, здесь я купил за доллар. На обратном пути мы наткнулись на магазин, торгующий кожаными изделиями. Более того, продавец там оказался русскоговорящим. И если джинсами и сорочками я и так обеспечен на много лет вперед, то новая кожаная куртка была для меня делом актуальным. В Москве платить три сотни зеленых мне не хотелось, но здесь висели точно такие же, но в два раза дешевле. Продавец сделал вид, что отдал мне ее по спец-цене, а я сделал вид, что ему поверил. Торговаться он не захотел, и в итоге мой кошелек похудел на $150, а я стал счастливым обладателем новой кожаной куртки.

Цветы рядом со стадиономТурция – страна миллионеров! За один американский доллар здесь дают почти полтора миллиона турецких лир. Рассчитываться очень неудобно: на каждой купюре приходится долго считать количество нулей. И как они докатились до жизни такой? Справедливости ради стоит заметить, что свободное хождение имеют и американские доллары, и евро.

Вечером за ужином начался глум по поводу Анны. Инициатива шла от Григория, но все работники клуба предупредили меня, чтобы я ждал ее ночью в гости, и если спонсор нам не продлит контракт на следующий год, то виноват в этом буду лично я! Доктору и массажисту посоветовали тоже быть начеку в случае, если мне понадобится помощь – ведь главное, чтобы спонсор остался полностью удовлетворенным!

Маленький банкомат называется... "банкаматик" :)К сожалению, тот факт, что я приехал сюда не отдыхать, а работать, полностью лишил меня свободного времени. Я собирался пройтись по торговым лавкам, купить сувениров, посмотреть на море и подышать морским воздухом. Однако в виду занятости, удалось мне это сделать только сегодня. Руководство клуба, оказавшись на «чужой» территории, проявило поразительную беспомощность, и мне приходилось быть им буквально нянькой и решать за них почти всё – разве что в туалет не водить за ручку. Фразы «Не уходи далеко, а то вдруг какие проблемы» и «Скажи им, чтобы…» я слышал по 10 раз каждый день. Однако сегодня после завтрака я поставил всех перед фактом, что иду гулять, и ничто меня не остановит! Отъезд на стадион у нас в 13:00, и до этого времени меня не ищите.

Предвестник нашего провалаВ 10:05 я вышел из гостиницы и решительно двинулся в сторону моря. Какое же разочарование меня постигло! Сегодня – воскресенье, к тому же день местных парламентских выборов, и улицы казались полностью вымершими: абсолютно всё было закрыто, а машины и люди встречались очень редко. Быстрым шагом за 15 минут я дошагал до набережной, побродил вдоль нее, подышал морским воздухом и направился обратно. На набережной мне встретился шикарный черный кот, который дорогу мне не переходил, но что-то долго и упорно мне пытался сказать, а может, просто послать хотел меня подальше. Но я его не понял, потому что мяукал он, видимо, тоже по-турецки.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>