Круто я попал на тиви…

23 марта 2004 г., 02:28
Москва

«Круто ты попал на тиви…» (из одной идиотской песни)

Пару месяцев назад я решил, что мне для полномасштабного домашнего кинотеатра не хватает только мелочи – хорошего большого телевизора или проектора. И надо же было такому случиться, что один из моих знакомых решил продать свою «Соньку» годичной давности. Запрашиваемая цена в тысячу долларов несколько остудила мой пыл, но я на всякий случай решил подъехать, посмотреть и поизучать сей агрегат.

Полазив по интернету, я понял, что аппарат явно стоит этих денег, и даже больше. Новый такой же тянул штуки на полторы. Со всеми «наворотами» – 100 Герц, экран 32 дюйма, к тому же широкоформатник (16х9), и все в таком духе. Словом, идеальная машина для домашнего кинотеатра. Остается добавить, что я даже договорился на полугодичную рассрочку, и можно только представить, в каком я оказался шоколаде!

Должен сказать, что мне пришлось затеять сложный трехсторонний обмен, дабы без особого материального ущерба для себя избавиться от моего прежнего телевизора, который согласился взять Миша, продав свой прежний телевизор Ире, у которой дома ее старый телевизор просто сломался. Одним словом, всё сложилось крайне удачно! На первый взгляд, по крайней мере…

В день, на который была запланирована процедура трехстороннего обмена, пошел жуткий снег, и дороги стали непролазными. Кроме того, я накануне сильно поругался с Ирой, и она готова была вообще отказаться от всей процедуры. Мне пришлось приложить максимум дипломатических усилий, чтобы сделка все же состоялась. Правда, вместо запланированных 4-х часов дня, завершилось всё приблизительно к полуночи.

Но, тем не менее, завершилось! Я до пяти часов утра развлекался со своей новой игрушкой и не мог нарадоваться на удивительно качество изображения. Осталось теперь запастись хорошими переходниками, которые позволят выжать максимум из DVD-плеера в сочетании с этим чудесным агрегатом.

В долгий ящик дело покупки переходников я решил не откладывать, и оные были мной приобретены в тот же день. В следующие несколько дней я пересмотрел массу фильмов, ибо свою DVD-коллекцию я пополнил основательно.

Но и этого мне показалось мало – решил я приобрести еще и адаптер S-Video–SCART, чтобы провод не портил общий имидж и не торчал из телевизора сбоку. А ведь сколько раз говорили, что от добра добра не ищут! Я не нашел ничего лучшего, чем сделать это утром – до завтрака, до умывания и даже до зарядки. Толком не проснувшись, я полез телевизору в зад, выдвинув его из шкафа. Однако я малость перестарался, и когда огромная 60-килограммовая махина начала падать, я понял, что удержать ее мне не удастся. Тем более, в моем еще полусонном состоянии. Последними усилиями я подставил под нее оказавшиеся по близости части тела, но получил от этого лишь ссадины на обеих ногах. С оглушительным грохотом телевизор шлепнулся плашмя на экран. Мое состояние в тот момент передать очень трудно. Шок – это так, легкое волнение по сравнению с тем, что я испытал…

Через некоторое время, обретя способность трезво мыслить, я первым делом решил оценить масштабы потерь. Приведя телевизор в вертикальное положнение, я не без удивления заметил, что экран цел, да и видимых повреждений не видно, за исключением трещины в задней стенке корпуса и небольшой вмятины в линолиуме.

Поднимая этого монстра с пола и запихивая обратно в шкаф, я подумал, что если мне сейчас, не дай боже, вступит в спину, то я тут так и останусь – в позе цыпленка табака, спрессованного телевизором. Но хоть здесь обошлось.

Далее я попробовал его включить. И о, чудо – он включился! Звук есть, изображение тоже, но какое-то не такое… Через экран проходил радужный веер – красный, синий и зеленый участки. Особенно интересно было смотреть футбол – защинтики одного цвета, полузащитники – другого, а нападающие – третьего! Понемногу я начал успокаиваться, что ничего сверх-серьезного не случилось. Однако мой оптимизм поубавился, когда пришел телемастер. Диагноз был неутешителен – деформировалась теневая маска. Не буду вдаваться в технические подробности, которые мало кому интересны. Существенно лишь то, что это происходит только в 10% случаях (и надо же, мне «повезло»!), а «лечится» эта проблема только одним способом – заменой кинескопа. А это порядка $800.

Не поверив одному мастеру, я бросил запрос в кладезь мировой мудрости – Интернет. Увы, по симптомам диагноз и там мне поставили моментально – «поехала» маска. Единственное временное возможное решение – наклеивание у горловины трубки магнитов, которые будут корректировать направления лучей в соответствии с кривой маской. Однако это решение временное и все равно не обеспечит того изображения, какое должно быть в идеале. Круто я попал на тиви…

Категория: Быт, Приколы
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>