Букет русской экзотики » Возвращенец

Букет русской экзотики

11 февраля 2004 г., 00:29
Москва

Возил я недавно двух новичков нашего баскетбольного клуба на медосмотр. Один – Грег, белый канадец, ростом два метра с гаком, взятый на позицию центрового. Второй – Майкл, американский негр из Лас-Вегаса, ростом всего лишь с меня. Мне же отводилась скромная роль переводчика, посредством которого наши эскулапы должны были общаться с новоиспеченными легионерами команды.

Действо проходило в центре спортивной медицины в Лужниках. Игрокам выдали по медицинской карточке и отправили по кабинетам. Майкл стал тут же клеиться ко всем девчонкам, коих было предостаточно, ибо в то же самое время медкомиссию проходила женская олимпийская сборная России по фехтованию. Поиграв в Перми в начале сезона, Майкл, видимо, вкусил всю прелесть общения по интересам с русскими девочками и отчаянно желал продолжения «банкета». Таким образом, мне, помимо переводчика, приходилось теперь служить еще и отклеивающим реагентом для чернокожего легионера в попытках спасти наших красавиц от черной напасти.

Первый казус не заставил себя долго ждать и произошел в лаборатории, где брали анализы. Надо было сдать кровь из пальца. Грег, ранее никогда подобной процедуре в своей отсталой Канаде не подвергавшийся, ударился в панику, настаивая на том, чтобы у него брали кровь только из вены, как он в своей отсталой Канаде привык. Он так переживал, что не сможет больше этим пальцем играть в баскетбол, словно лаборантка держала в руке не иголочку, а топор, которым она готовилась в следующее мгновение отхватить своей жертве как минимум полруки. Однако совместными усилиями мы смогли убедить бедолагу, что при определенной доли везения рука у него, возможно, останется целой.

Далее им было указано на дверь в соседнюю комнатку, где стояли перевернутые баночки из-под варений, фруктовых соков и кабачковой икры – причем, на многих из них этикетки так и сохранились. Информация о том, что именно им придется сейчас в эти баночки делать в другом конце коридора, привела обоих легионеров в неописуемый восторг – наверняка сдавать анализы в баночки из-под фруктового сока им не приходилось ни в Лас-Вегасе, ни в Торонто!

Кульминацией дня стало посещение терапевта. Врачиха долго задавала Майклу вопросы, я их ему переводил, он отвечал, я переводил его ответы обратно врачу. Таким «кругом» и проходило наше общение, пока речь не зашла о пищеварении. Был задан вполне естественный вопрос: «Со стулом проблем нет?», что я Майклу и перевел, строго придерживаясь медицинской терминологии: “Any problems with your stool?”. По его потухшему взгляду я понял, что он не имеет ни малейшего понятия, о чем я его только что спросил. На всякий случай, если он вдруг не расслышал, я повторил вопрос. Его взгляд яснее от этого не стал. Надо было спасать ситуацию, и, отбросив все условности и нормы приличия, я сформулировал вопрос так, что не понять его теперь было просто невозможно: “Do you shit regularly??!!”. Неопределенный артикль “muthafucka” я пока решил опустить. Как и следовало ожидать, негр это понял сразу и безумно обрадовался, выпалив “Oh, yes, of course!!!” с таким бешеным энтузиазмом, словно собирался сделать это немедленно! Но терапевт заверила его, что этого не потребуется.

Категория: Приколы, Работа, Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>