Самые жуликастые жулики! » Возвращенец

Самые жуликастые жулики!

16 ноября 2003 г., 20:48
Москва

Не могу не констатировать, что наши жулики – самые жуликастые жулики в мире! Весь этот год я так сильно гордился тем, что ни разу не был никем обманут, как незаметно сам попал под раздачу.

Вчера на стадионе «Локомотив» сборная России играла первый из двух решающих матчей против сборной Уэльса за путевку на чемпионат Европы следующим летом. Ажиотаж был совершенно невероятный, и все тридцать тысяч билетов на матч были распространены через посредников – в основном, турфирмы, и ни одного билета не было в свободной продаже в кассах самого стадиона. Посредники же лепили на билеты цены по своему усмотрению. И зашкаливали эти цены совсем не по-детски, что неудивительно. Тем не менее, аншлаг был бы обеспечен по любому.

Я как ярый фанат не мог пропустить такой матч и, невзирая на минусовую температуру, поплелся на стадион с другом Ильей за час до матча, теша себя надеждой купить билеты с рук.

Выйдя из метро, мы были неприятно удивлены двумя обстоятельствами: большим количеством народа, искавшего лишний билетик, и пренебрежительно малым количеством народа, предлагавшим заветные квитки. Было и третье обстоятельство – барыги, толкавшие билеты по двойному и без того завышенному номиналу. Платить по сотне долларов за билет мы были не готовы и, установив для себя верхний предел в 1500 рублей (около $45) за каждый билет на верхний ярус в любой сектор не за воротами, отправились на поиски, предварительно также изучив, как выглядит настоящий билет.

До начала матча оставалось менее получаса, и у нас уже начали возникать мысли плюнуть на все и поехать к моим родственникам, живущим по соседству, на просмотр матча по телевизору – неспешно потягивая пивко и, главное, с сэкономленными нажитыми непосильным трудом тысячами деревянных в карманах. И в это время нам подвернулся парнишка, торговавший билетами на центральный сектор верхнего яруса всего по 1300 рублей за билет при номинале в 1000. Здесь бы нам насторожиться – уж больно дешево за такие сказочные места! Однако вид билетов подозрения не вызвал и, немного поколебавшись, мы раскошелились.

И вот – контроль. Момент истины для нас и наших билетов. Однако все прошло гладко, и мы прошли на стадион! Девятый сектор, верхний ярус, места 86 и 88. И тут обнаружилась одна пикантная подробность – девятый сектор начинается с 93-го места, а все, что меньше 93, относится к сектору 10. До меня вдруг дошло, что нам продали левые билеты на несуществующие места. Гениально!

Мы поползли в десятый сектор и сели на «наши» места – 86 и 88. Начался матч, а народ все продолжал прибывать. Чуда не случилось, и в какой-то момент нам два молодых человека показали свои билеты, где явственно были указаны места 86 и 88 в десятом секторе.

Любопытства ради я еще раз сравнил настоящие билеты с нашими и не заметил практически никакой разницы – что говорить, работа профессиональная. И если в первом тайме мы с Ильей нашли два свободных места, то всю вторую половину матча я смотрел игру, стоя в проходе. Но это меня уже мало волновало – главное, я попал на матч. Все остальное было вторично. Даже менты, видимо, проникнувшись важностью момента для футбольного будущего России, отнеслись с пониманием и не стали задавать лишних вопросов и пытаться вывести нас с трибун.

Категория: Приключения, Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>