Уэлкам ту Раша!

14 ноября 2003 г., 23:40
Москва

Новая работа захватила и закрутила в своем водовороте. Интересная работа. Это приятно. Вчера была зарплата. Это еще приятнее.

Вчера же в расположение нашего баскетбольного клуба прибыл очередной негр из США. Теперь их у нас двое – Джонни Тейлор и новичок Шон Колсон. Прилетел он во второй половине дня, и на квартиру привезли его уже когда стемнело.

Когда я увидел эту квартиру, моим первым желанием было выгнать всех и сказать «теперь я тут живу!». Это была квартира моей мечты. Дом – новостройка, в подъезде – охранник. Квартира с евроремонтом, трехкомнатная, по площади никак не меньше ста квадратных метров. Два санузла – один раздельный (туалет и ванная), второй – совмещенный. Кроме того, два подсобных помещения, огромный платяной шкаф размером приблизительно с мою кухню. В гостиной поместилась бы вся моя квартира, а застекленная лоджия представляла собой полноценную комнату, вполне пригодную для жилья в теплое (и не очень) время года. В кухне можно было играть в футбол, предварительно убрав из нее обеденный стол. И, наконец, две симпатичные спальни, одна из которых больше похожа на детскую. Однако даже при таком размахе квартира все равно выглядит очень уютной, чему способствует гармоничная отделка и со вкусом подобранные детали интерьера. М-да, в профессиональный спорт-то я подался, да только, видимо, не с той стороны. Играл бы я в футбол сейчас, имел бы большую квартиру, ездил бы на BMW. Да и связки коленные мне бы за счет клуба давно починили. А так лишь по клавишам остается стучать. Кажется, что-то в этом мире не совсем логично…

Итак, вернемся к нашим баранам. Шон прилетел так внезапно (нам позвонил президент и сказал, что буквально через 4 часа надо встретить Шона в аэропорту), что квартира не была толком подготовлена. Нет, там все было чисто, убрано – в этом смысле претензий никаких. Вполне естественно, что после долгого перелета и смены часовых поясов у человека было лишь одно желание – лечь спать. Увы, в квартире мы не нашли ни постельного белья, ни даже одеяла. С нашей пресс-атташе Женей я сел в машину, и мы помчались в магазин. Благо живет Шон в двух шагах от меня, район мне хорошо знаком. На закупку предметов обихода и туалета у нас ушло немногим более получаса, после чего мы вручили все это добро новоявленному динамовцу и, пожелав спокойной ночи, удалились.

Однако не суждено было несчастному новичку отдохнуть, ибо через полчаса по поручению начальства я ему позвонил, «обрадовав» предстоящей следующим утром диспансеризацией, на которую ему надо было ехать ровно в восемь.

В 7:30 утра я его разбудил, а в 8:00 Женя его повезла в лапы врачей. В два часа дня Шон вернулся домой в надежде выспаться. Однако ровно через час хозяева квартиры изъявили желание с ним познакомиться, чтобы, по крайней мере, знать, кто проживает на их жилплощади. Я выполнял функции переводчика, и все это время безумный взгляд Шона с опухшими глазами умолял поскорее закончить все и дать ему отдохнуть. Но хозяева без боя сдаваться не желали и, чтобы решить все проблемы сразу, пригласили главную по подъезду, которая просто обязана знать своих жильцов в лицо. Та как бы между прочим заметила, что в районе шести часов вечера придет комиссия проверять батареи отопления, и ее очень желательно впустить в квартиру. В общем, на голову бедного легионера с первого дня посыпались все прелести российского быта.

Напоследок я у него спросил, нужно ли ему что-нибудь еще. Ответ его был неоригинален: «Да! Поспать!!!»

А мне это отдаленно напомнило комедию «Дежа Вю» и злоключения Джона Поллака в советской Одессе…

Категория: Быт, Приколы, Работа, Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>