День рожденья — пьяный празник…

20 мая 2003 г., 13:46
Москва

Позавчера был на дне рождения у приятеля. Нет, я, конечно, понимаю – особенно, памятуя собственный опыт, – что человеку на свое 30-летие оставаться трезвым крайне неприлично, но что вытворял Мика… Каюсь, я пришел к нему часа на 3 позже назначенного, но у меня на то были весьма уважительные причины, о чем он был мной заранее предупрежден. Смутные подозрения относительно Микиного состояния начали у меня возникать, когда он представил меня гостям: «Знакомьтесь, это Виктя». Да-да, именно так. Не Виктор, и не Витя, а Виктя. То, что язык его абсолютно перестал слушаться, мы окончательно поняли, когда он хоккей назвал «хоккелом». Еще через некоторое время Мика вопросительно посмотрел на меня: «А что ты мне подарил, я забыл?», хотя до этого долго и сердечно благодарил за цифровой диктофон, о котором он мечтал с момента рождения, а может, и до него.

Апофеоз этого спектакля одного актера наступил около 9 часов вечера. Приняв на грудь очередную порцию текилы с солью и лаймом, Мика пошел провожать гостью по имени Наташа. Причем, судя по продолжительности его отсутствия, провожал он ее как минимум до дома. Вернувшись по прошествии этого времени за стол, к гостям, Мика бросил изумленный взгляд на то место, где недавно сидела Наташа, и полным непонимания голосом возопил: «А куда Наташа-то делась?!»…

Без всякого сомнения, день рождения удался!

Категория: Всякая всячина
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>