Волгоградский недовыезд

23.03.2003, 00:46
Москва (а не Волгоград, как было задумано)

 

Видимо, не судьба мне попасть в Волгоград. На машине уж точно. А ведь на обратном пути я планировал заехать в Саратов, к знакомым, и даже билет на поезд взял…

Знатный Топограф и выездной девственник

Знатный Топограф и выездной девственник

Выезд из Москвы в Волгоград планировался двумя экипажами и начался в 23:00, когда меня около дома подобрал Игорь (Паром) на своем «Опеле». В полночь мы встречались с экипажем Сашко на «Мазде». Там я должен был пересесть к нему, а к Игорю должна была примкнуть Наташа. Однако в последний момент решено было замену не производить, и мы двинулись в путь. Расстояние в 1000 км до Сталинграда преодолеть за 16 часов, остававшихся до начала матча, казалось делом плёвым, если бы не одно «но».

Прекрасная половина экипажей

Прекрасная половина экипажей

Сводки с дорог экипажей, выехавших раньше нас, отнюдь не добавляли оптимизма. Как раз наоборот. На Новорязанке – «засада», и всех разворачивают на Старую. Где в районе Рязанской области тоже какая-то многочасовая пробка…

Но это все было потом. А сейчас мы в очередной пробке наткнулись на третий «конский» экипаж под руководством знатного топографа Андрея (Буцефала). Тут же развернулись и поехали искать объездные пути, чтобы миновать пробки. Поначалу все шло относительно гладко. От Москвы мы отъехали уже на 200 км, и часы показывали 4:30 утра. Одиннадцать с половиной часов на оставшиеся 800 км казалось нам вполне по плечу.

Наконец, мы добрались до Рязанской области. До той самой 5-часовой пробки. Раскиданные по кюветам фуры и автобусы придавали ночному пейзажу прямо-таки голливудскую нереальность. Вновь тщательно изучив карту, мы выбрали маршрут объезда.

Сашко: "Янки, сосать! Янки, сосать!"

Сашко: "Янки, сосать! Янки, сосать!"

Дорога пошла в гору, и двигаться становилось все труднее. Тут-то я и вспомнил предупреждения Сашко. Освещение вдоль дороги отсутствует, да и самой «дороги» практически не видно – везде сплошная белая пелена. О том, где кончается дорога и начинается обочина, можно было очень приблизительно догадаться лишь по местоположению придорожных телеграфных столбов. Да и то когда они были видны. Тем временем, метель все усиливалась, слой снега на дороге становился все толще, и в определенный момент стало ясно, что проскочить по этой объездной дороге мы просто не в силах. После короткого совещания водителей трех экипажей стало ясно, что надо поворачивать обратно в Москву, как ни печально. В таких условиях, да еще и с учетом пробок, мы в Волгоград к матчу не попадаем ни при каких обстоятельствах. На часах было уже 5:20 утра.

Пришлось разворачиваться и ехать обратно. И тут произошло непредвиденное – Игорь в темноте не рассчитал ширину

Кормление железного коня

Кормление железного коня

дороги и левыми колесами съехал с асфальта на обочину. Попытки вызволить заднеприводной «Опель» из этой ямы ни к чему не привели. Машина прочно села. Мы вышли из машины и пытались толкнуть ее – безрезультатно. Тем не менее, действовать надо было немедленно: невероятной силы промозглый ветер со снегом пронизывал насквозь, игнорируя три слоя теплой одежды, и валил с ног, наметая горы снега с поразительной быстротой. За каких-то пять минут «Опель» оказался занесен снегом почти до верхней границы колес. Чем больше проходило времени, тем меньше оставалось шансов, что мы вообще ее сможем вытащить. Ситуация с каждой минутой становилось все более критической и даже в какой-то мере безвыходной. В округе – ни души, лишь наши три машины, одна из которых прочно села. Где-то на горизонте мелькали огоньки отдаленных деревень, но рассчитывать на помощь оттуда не приходилось. Решено было достать трос и попытаться вытащить «Опель» на буксире, благо сашковская «Мазда», будучи переднеприводной, имела больше шансов спасти нас. Но нам не пришлось проверить это на практике, ибо вдруг буквально разверзлась снежная пустыня, и непонятно откуда появился ангел в образе мужика на УАЗике. Все остальное оказалось делом пяти минут – был прицеплен трос, и со второй попытки «Опель» был вызволен обратно на дорогу. Мужик на УАЗике получил 100 рублей за помощь и удалился так же внезапно, как и появился. Я думал, такое бывает только в кино…

Мочилы!

Мочилы!

Обратный путь получился не менее занятным. Мы долго петляли по рязанской области в

Теперь мы умеем вытаскивать машины!

Теперь мы умеем вытаскивать машины!

попытках найти трассу, не забитую пробками. В процессе петляния мы проехали деревеньку с совершенно очаровательным названием Мочилы, где и сфотографировались на память. Из других незабвенных названий стоит выделить совхоз «Красный богатырь» и реку с названием Жрака. Еще в одной деревеньке мы по ходу дела помогли мужику выбраться из ямы, где его машина застряла почти как наша. Правда, теперь уже на улице рассвело, да и ветра не было.

В конце концов, в районе 8 часов утра мы вырулили на свободную трассу и двинулись в сторону Москвы. Утолить голод и жажду мы остановились в придорожной кафешке – и не где-нибудь, а в Белых Столбах. Что само по себе для нас, двинутых на всю голову болельщиков, очень символично!

Именно там все и происходило!

Именно там все и происходило!

А в Москве уже светило яркое солнце, и никакого намека на бушевавшую накануне стихию.

Недовыезд завершен

Недовыезд завершен

Все правильно – выезд испорчен, а теперь можно и поглумиться над нами…

Домой я прибыл в два часа дня, успев даже сдать билеты на поезд. Моментально завалился спать, а вечером поехал в бар смотреть матч, на который мы так и не попали.

Категория: Путешествия, Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>