Ночные бдения и культурный шок » Возвращенец

Ночные бдения и культурный шок

20.03.2003, 0:44
Москва

Почему я не сплю в столь позднее время? Во-первых, по ночам я обычно работаю. Во-вторых, жду дневник Лиги Чемпионов, который начнется по НТВ еще только через час. А в-третьих, у меня 40 минут назад перестал работать интернет, и я все эти 40 минут слушаю в телефоне инструментальную музыку в исполнении Клайдермана, каждые 15 секунд перебиваемую умоляющим женским голосом: «Пожалуйста, не кладите трубку, Ваш звонок обязательно будет принят». Будет, не сомневаюсь. Через пару месяцев. Да и то, с каждым новым повтором мне уже и в это верится все меньше. Впрочем, у меня имеются смутные подозрения, что отключили меня за неуплату. Обычно я оплачивал интернет 10 числа, а недели через полторы мне приходил счет на ранее оплаченную мной сумму. В этот раз я решил сначала дождаться счета, а потом по нему произвести оплату. Кажется, мой эксперимент провалился…

Собственно, я не с того начал сегодняшнюю запись. До сих пор нахожусь под впечатлением увиденного накануне. Понятно, что скрипачами, баянистами, гитаристами и трубачами, играющими популярные мелодии в переходах метро, удивить сегодня кого-либо сложно. Однако в подземном переходе на Охотном ряду играл целый квартет: контрабас, виолончель, альт и скрипка. И играл не что-нибудь, а «Времена года» Вивальди. Вокруг этого мини-оркестра собралась целая толпа ценителей истинной музыки и зачарованно слушала. У меня случился культурный шок…

…Который далее усилился при посещении кинотеатра «Луксор» в Отрадном. Ну, то, что новые – многозальные – кинотеатры отделаны в лучших традициях Запада с использованием самой современной аппаратуры, говорить не приходится. И то, что можно во время сеанса теперь погрызть попкорн, тоже вполне естественно. Но вот окончился сеанс, и… зрители забирают с собой использованные бочонки из-под попкорна, пустые стаканы, соломинки, салфетки и выкидывают их в большой мусорный бак, специально приготовленный у выхода из зала. Памятуя, какой, с позволения сказать, срач, всегда остается в американских кинозалах после окончания сеанса, я был приятно удивлен.

Тем временем после часа ожидания даже Клайдерман начинал надоедать. Качество технической поддержки моего интернет-провайдера взлетело на невиданную ранее высоту! У меня вообще складывается впечатление, что слово «круглосуточно» в России имеет совершенно иной смысл, нежели в других странах. Помнится, когда я останавливался в гостинице «Измайлово», то «круглосуточные» буфеты в 6 часов утра были в основном закрыты. А те, которые по какому-то недоразумению все же оставались открыты – видимо, в силу неработающих замков, кроме морковного салата и свинины в корочке, ничего не могли предложить…

А интернет-то вдруг взял и заработал ни с того, ни с сего! Выходит, зря я на себя наговаривал по поводу неуплаты?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>