ЖЭКовый сервис » Возвращенец

ЖЭКовый сервис

28.02.2003, 15:44
Москва

Приходил мастер-телефонист. Все оказалось до безобразия просто – поломанный проводок. Неисправность была устранена оперативно и профессионально. Но один вопрос так и не дает мне покоя: каким образом интернет мог работать по сломанному проводу? Единственное возможное объяснение – это то, что сломан был «минус», а ADSL-модем каким-то образом получал этот самый «минус» через заземление. Которое, по идее, отсутствует. Вот уж действительно чудеса…

Электрик, пришедший еще через час, оказался типичным электриком из ЖЭКа, судя по амбре, успевший уже что-то отпраздновать этим утром. Он подергал оба выключателя-автомата на щитке и пошевелил какой-то проводок, заставив мой компьютер между делом перегрузиться дважды, и подтвердил мне то, о чем я уже догадывался: надо полностью перебирать щиток, то есть менять оба переключателя и все соединения (особенно медно-алюминиевые), но эта услуга платная и будет стоить 900 рублей. Я тотчас же позвонил хозяину квартиры и изложил вердикт. Хозяин же оказался человеком продвинутым и сходу заявил, что любые электрические работы за пределами квартиры проводятся за счет ЖЭКа, а внутри квартиры – за счет жильца. Позвонив куда нужно, он так всех напугал, что они обещали электрику, так сказать, вставить пестов, а в понедельник прийти и все починить. Посмотрим…

Категория: Быт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>