Дурдом-2020 и мрачное будущее

3 января 2021 г., 10:59
Раменское, Подмосковье

Пожалуй, немного подробнее стоит пройтись по ушедшему году. Несмотря на продолжающееся ощущение нахождения в каком-то дурдоме, 2020-й год вовсе не стал для меня катастрофой. Скорее, наоборот. К примеру, 2016-й был для меня гораздо сложнее во всех отношениях. А в плане работы и бизнеса прошедший год вообще стал одним из наиболее удачных за последние 10 лет.

Итак, по пунктам.

Удача года. Заключил первую крупную сделку по оборудованию большого склада нашей системой управления освещением. И хотя не всё прошло гладко и объект этот во многом является пилотным, можно сказать, что начало положено. Доработка системы идёт уже в режиме реальной эксплуатации, с подключением дополнительных ресурсов, и есть уверенность, что в ближайшие месяцы мы доведём её до рабочего состояния, а в новом году сможем уже полноценно выйти на рынок.

Поступок года. Наконец-то прооперировал колено. Задача была к Новому Году отказаться от костылей, и я эту задачу выполнил! По дому без костылей я начал передвигаться уже 29-го декабря, а первый раз на улицу вышел без подстраховки 2 января – дошёл до магазина и обратно. Полёт нормальный!

Потеря года. Почти весь июль и часть августа полностью вылетели из жизни из-за ковида. Подробно историю болезни можно почитать здесь. Зато теперь имею антитела!

Откровение года. Психоз по поводу коронавируса. Словно предчувствуя глобальный дурдом, мы очень мощно зажгли с однополчанами 23-го февраля, как никогда раньше! И практически сразу же началось сползание в безумие. Поначалу я был уверен, что этот коронавирус ждёт участь других аналогичных «пандемий» – свиного гриппа, птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Но к весне начался полный маразм. Раздуваемая истерия стала лакмусовой бумажкой, отчётливо показавшей, кто есть кто. И тут меня ждало то самое откровение. Очень многие из числа тех, кого я всегда считал адекватными и здравомыслящими, таковыми не оказались. И наоборот – зачастую те, от кого особой адекватности не ждёшь, внезапно показали удивительное хладнокровие и здравый смысл. Хочу предельно чётко обозначить свою позицию: я не принадлежу и никогда не принадлежал к ковидо-отрицателям. Но суть в том, что заболевание, которое в подавляющем большинстве случаев проходит бессимптомно (т.е. человек фактически здоров) и имеет летальность менее полпроцента обрушило мировую экономику. И теперь скажите мне, что это сделано не преднамеренно! На сегодняшний день в моём окружении переболело, наверное, процентов 90. Кто легче, кто тяжелее, в больнице побывали единицы – но все выздоровели, кроме одного человека, который уже имел почтенный возраст, целый букет хронических заболеваний и серьёзный избыточный вес. И до сих пор не покидает ощущение, что его госпитализация стала только катализатором ухода из жизни… Мы тоже переболели всей семьёй. Да, это было долго и неприятно, но не более того. Однако это никак не изменило мою позицию в отношении всей этой безумной истории. И никогда я не смирюсь с тем, что меня пытаются запереть дома или напялить абсолютно бесполезный намордник. Про принудительную вакцинацию я даже не говорю. Становиться подопытной крысой и участвовать в медицинском эксперименте под кодовым названием «Вакцинация от COVID-19» я не собираюсь ни под каким предлогом и ни при каких обстоятельствах. К вирусу это всё не имеет абсолютно никакого отношения, и вся эта «пландемия» совсем про другое.

Шок года. Окончательное превращение США в банановую республику, насквозь прогнившую и коррумпированную – от BLM до так называемых «выборов». Некоторые мысли я уже изложил в двух статьях (здесь и здесь), хоть и ошибся в прогнозах. Тенденция эта просматривалась давно, и я ещё 15 лет назад о ней писал, но то, с какой скоростью это развернулось сейчас, шокировало даже меня. Я не предполагал, что это произойдёт именно так. Внезапно оказалось, что в СоцША нет ни выборов, ни судов, зато во власти навалом подлецов и предателей. Не получилось осушить болото. И мы все погрязли в этой трясине и медленно идём ко дну. Включая тех, кто усиленно пытаются строить хорошую мину и делать вид, что это не болото, а просто такое море и мы сейчас немножко занырнём, насладимся подводными красотами, а потом вынырнем. Не вынырнете.

Разочарование года. Оппозиционная тусовка России. Причём это включает в себя не только непосредственно политиков, но и блогеров, аналитиков, политологов и либеральные СМИ. Как оказалось, это такое же болото, большей частью состоящее из леваков, истеричек и лицемеров. А местами просто идиотов. Уж не знаю, какую «Прекрасную Россию Будущего» они собрались строить…

В целом же охарактеризовать 2020-й год я могу одной фразой: год похорон здравого смысла. Мир определённо сошёл с ума, и безумие будет только нарастать. Мы вступаем в эпоху глобализма и цифрового рабства, с чем я всех и поздравляю.

Дивный новый мир по Хаксли всё ближе.

Пожалуй, впервые будущее мне видится в таком мрачном свете, и сохранять оптимизм становится всё сложнее, даже для такого махрового оптимиста, как я…

Что ж, всех с наступившим Новым Годом!

Берегите себя и своих близких.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрец
Юрец
3 месяцев назад

Спасибо за то шо не забрасываешь