Ресторанное » Возвращенец

Ресторанное

08.01.2003, 15:30
Москва

Впервые я посетил суши-бар в Москве. В самом центре, рядом с «Пассажем», расположился уютный ресторанчик «Якитория». Приятное обслуживание, разумные цены, отлично приготовленные блюда японской кухни. В целом остался очень доволен!

По соседству с «Якиторией» обнаружился мексиканский ресторан «Акапулько». Я сначала очень обрадовался, решив, что наконец-то любимая мной сеть ресторанов дошла из Америки в Россию. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что общее у них только название, а на самом деле это два абсолютно разных «Акапулько». Очень повеселил стоявший у входа в ресторан и раздававший прохожим брошюры негр в сомбреро, явно некомфортно себя чувствовавший на московских морозах. Более того, чтобы огромная шляпа не слетала с него от ветра, он ее привязал к голове белой косынкой, которая одновременно закрывала и спасала его уши от мороза. Одним словом, зрелище не для слабонервных. Встречал и провожал он всех по-английски, чем я не преминул воспользоваться, минут пять поболтав с ним. Вот уж никак не ожидал, что простое общение на английском языке вызовет у меня внутри такую бурю восторга! Он меня долго убеждал, что «Акапулько» – оно и в Африке «Акапулько». Ну, насчет Африки ему, безусловно, виднее, но вот московский «Акапулько», к сожалению, не принадлежит к одноименной сети ресторанов в США. Тем не менее, я решил, что обязательно осчастливлю сие заведение своим посещением.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>