Предновогодние сюрпризы

29.12.2002, 21:10
Москва

За пару дней до Нового Года начинаются разного рода сюрпризы. Сегодня утром совершенно неожиданно у моего пианино, которое я купил почти сразу как обжился, расстроился до-диез второй октавы. С учетом того, что в новогоднюю ночь планировалась весьма обширная музыкальная программа, сюрприз этот был совершенно некстати. А ведь в музыкальном магазине настройщик клялся мне, чуть ли не на колени падая, что инструмент будет держать строй. Угу, держал, аж целых 3 недели!

Поскольку сегодня, в воскресенье, музыкальный магазин закрыт, я начал поиски альтернативного инструмента. Нарыл в интернете пяток частных объявлений и начал процесс обзвона. Договорился «пощупать» одно пианино сегодня же, оделся и собрался выходить. Но упрямый замок на моей входной двери никак не хотел открываться. После десяти минут бесплодных попыток мне стало ясно, что я «попал». Еще минут пять мне понадобилось, чтобы отсмеяться – ну наконец-то хоть что-то, а то давно ничего забавного со мной не случалось!

Ручка замка прокручивалась, но задвижка так и оставалась на месте, не желая открывать мне путь на свежий воздух. Я развинтил замок, но добраться до злосчастной задвижки не было никакой возможности. Как назло, у меня дома не оказалось мощного инструмента – ни отвертки большой, ни стамески. Осталось только звонить хозяевам квартиры с просьбой вызволить меня из заточения.

Через 40 минут подъехал хозяин Валентин Васильевич с набором инструментов, и общими усилиями мы смогли открыть дверь, которая теперь держится лишь на одном хлипеньком замке. В связи с этим принято единогласное решение ставить железную дверь, а ее стоимость делить пополам с хозяевами.

С опозданием на 2 часа я доехал до пианино, которое собирался «пощупать», но не понравилась запрашиваемая цена. Так что буду срочно искать настройщика до Нового Года.

 

30.12.2002, 19:34
Москва

Дозвонился в музыкальный магазин, где меня «успокоили», заявив, что если бы инструмент не держал строй, он бы «поплыл» на следующий же день. Ну, спасибо и на этом. А настройщик до праздников приехать не сможет, так что придется либо смириться с расстроенным до-диезом, либо срочно самому что-то изобретать. Впрочем, я решил попытать счастья и попросил помощи у своей фантазии. В конце концов, мне удалось изобразить нечто напоминающее настроечный ключ и вернуть на место вышедший из-под контроля злополучный до-диез.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Sergey:

    Так ты, оказывается, ещё и на пианино можешь?
    И ключи настоечные ваять, если жисть заставит.
    Чувствуется ещё советская закалка 🙂
    Вот так и открываются новые грани таланта :))

  2. Виктор:

    Ну дык :))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>