Почти Новый Год

25.12.2002, 19:58
Москва

В Америке сегодня празднуют Рождество. А в Москве канун Нового Года – самое мое любимое время! В разгаре приготовления к празднику, повсюду идет бойкая торговля ёлками и мандаринами, а ярко украшенные витрины магазинов с выведенными гирляндами и дождиками словами «С Новым Годом» свидетельствуют о скором приближении самого любимого в России праздника.

Сегодня это ощущение постучалось и в мой дом, где появилась ёлка. Квартира наполнилась изумительным хвойным ароматом, испускаемым срубленной только накануне зеленой красавицей. Однако и здесь не обошлось без курьезов. Кто бы мог подумать, что в наше время, в век абсолютного изобилия, обычная подставка для ёлки окажется дефицитом. Когда-то повсюду были такие зеленые подставочки на трех ножках, с емкостью для воды. Увы, найти такую мне так и не удалось. Зато нашлось нечто похожее – обычный деревянный крестик, на который сверху насажен сегмент медной трубы, герметично, как мне гарантировали, заваренной с одной стороны и крепящийся этим импровизированным дном к кресту с помощью впаянного винта и гайки. В верхнюю часть этого «сосуда» сквозь три отверстия с резьбой вкручены винты-барашки для удержания ствола ёлки в вертикальном положении. Простое и практичное приспособление, да и относительно недорогое.

Дома я развязал елку и лишний раз порадовался – она оказалась до такой степени свежей, что ни одна иголка практически не опала, а от запаха голова до сих пор идет кругом! Однако не все оказалось столь безоблачно. Стоило мне налить воды в «герметичную» подставку, как под ней сразу же расползлась лужица. Последующие минуты 2, вытирая пол, я активно и во весь голос поминал всуе тех, кто продал мне эту подставку, их родителей, а также ее изготовителей с соответствующими родителями. Под раздачу также попали сварщики, их родители, а также все остальные, кто имел к этой… кхм… в общем, детали хоть какое-то мало-мальски отдаленное косвенное отношение. Однако ехать менять ее к метро было очень неохота (вот где преимущество собственного автомобиля было бы просто очевидным!). Голь, как известно, на выдумки хитра, и я не придумал ничего лучшего, как перейти дорогу, добежать до хозяйственного магазина и купить там силиконового герметика, которым я в итоге и заделал щели в «герметичной» емкости. Ближе к вечеру попробую все-таки налить в нее воды.

Еще один сюрприз меня ждал, когда я искал елочные игрушки. Все больше продается сейчас пластмассовых небьющихся шаров. Мне лично они кажутся какими-то ненастоящими, слишком уж искусственными. «Настоящие», то есть стеклянные шары не только оказалось труднее найти, но и стоили они значительно дороже. В итоге я приобрел на рынке 12 изумительных стеклянных шаров ручной раскраски, тройку пластмассовых шишек и две гирлянды. Приличную верхушку для ёлки я пока не нашел. Видимо, придется ехать в центральный «Детский мир», где по идее должно быть абсолютно всё.

Категория: Быт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>