Снежное дерби

09.11.2002, 22:18
Москва

По-видимому, не суждено мне посетить ни одного футбольного матча в нормальных условиях. А ведь с утра ничто не предвещало беды. Даже солнышко проглянуло, словно подтверждая, что дерби ЦСКА – «Спартак», матч предпоследнего тура, в котором вполне могла решиться судьба чемпионства, сегодня пройдет при хорошей погоде.

Однако небесная канцелярия в последний момент решила переиграть весь сценарий. За два часа до матча повалил густой снег. Придя на стадион к началу матча в 16:00, мы увидели на футбольном поле сугробы и одиноко снующий снегоочистительный автомобиль. Между тем даже в такую погоду переполненные трибуны жаждали футбола и нетерпеливо гудели. Работники стадиона буквально отлавливали снегоуборочные машины прямо на улице и заворачивали на стадион. То, что сделали эти монстры с газоном стадиона «Торпедо» им. Стрельцова, вряд ли подлежит восстановлению в ближайшее время, но задача-минимум на тот момент была решена: играть на вспаханном грунте все же было удобнее, чем в сугробах. Матч начался с опозданием на 50 минут, в течение которых болельщики, чтобы развлечь себя, играли в снежки, ибо погода для них была идеальная: много снега и плюсовая температура, обеспечивающая хорошо слипающийся снег. Сектор болельщиков ЦСКА объявил снежную войну спартаковским болельщикам и уверенно ее выиграл, потому что нас было раз в 5 больше! Попутно снежками закидывались снегоуборочные машины, фотокорреспонденты, судьи, работники стадиона и спартаковские негры. В последних, кроме снега, иногда с трибун летели и бананы.

В 16:50 начался матч. То, что просиходило на поле, футболом назвать можно с большой натяжкой, но забегая вперед скажу, что мои красно-синие кумиры оказались более приспособлены к экстремальным условиям и одержали победу со счетом 2:1, лишив «Спартак» золота на этот сезон.

Перерыв вместо положенных пятнадцати длился сорок минут, в течение которых и без того вспаханное поле продолжали увечить снегоуборочные машины. Тем не менее, матч доиграли до конца, и итоговый счет был встречен бурей радости в рядах красно-синих, которые составляли 80% аудитории.

Замерзший, но довольный игрой, результатом, да и всем этим опытом в целом, я в течение часа отогревался в ванне, из которой недавно вылез с мыслями «как же хороша жизнь!»

Категория: Спорт
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. lunohod:

    Да, это был один из самых запоминающихся матчей, на которых я когда-либо был. Что-либо подобное припоминаю только на кубковом матче с нелепой командой «Спартак-Чукотка» 13 ноября 1999 года, но там не было такого мощного снегопада.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>