Первые впечатления

1 октября 2016 г., 20:08
г. Раменское, Подмосковье

Два месяца на новом месте. Что могу сказать? Мне тут нравится. По большому счёту, минус только один – долго добираться до города и пробки в часы пик. Но к этому я был морально готов. А учитывая то, что в среднем такая нужда возникает раз в неделю, а то и реже, это неудобство представляется незначительным. Да и езжу я туда обычно не в часы пик.

В непосредственной близости от нашего дома – замечательный парк, больницы и поликлиники, дворец спорта, чуть дальше – музыкальная школа. Куча магазинов, ближайший из которых занимает 1-й этаж нашего дома. Спортивные секции – в пределах 5 минут езды на машине (или 20 минут пешком). Стадион вообще из окна виден – когда-то нам нём играл раменский «Сатурн», сейчас он в основном простаивает. До леса с грибами – 5 минут на машине. Это раньше целый день уходил на то, чтобы набрать грибов, а сейчас достаточно 3-4 часов, и полдня ещё есть в запасе. Красота!

До железнодорожной платформы средним шагом идти 7 минут. На электричке до Москвы – 40 минут, до вокзала – час. На экспрессе в два раза быстрее, но и почти в два раза дороже. Время – деньги, как известно. На машине добираться не очень удобно – близ Раменского нет ни одной серьёзной магистрали. Однако этот минус является одновременно и плюсом – меньше загазованности. К слову, все, кто приезжают к нам, первым делом отмечают, что здесь совершенно другой воздух. Бинго! Ради чего, собственно, всё и затевалось.

Ещё одним потенциальным минусом можно назвать отсутствие крупного гипермаркета в Раменском. Недалеко от дома стоит недостроенный огромный торговый центр, который, по-видимому, так никогда и не достроят. Очевидно, не всё благополучно в раменском королевстве. А что, разве есть такие места, где благополучно абсолютно всё?

Тем временем ремонт в новой квартире сделан наполовину, даже больше: закончена черновая и предчистовая отделка, утеплён балкон, который я по традиции решил переделать в рабочий кабинет, полностью разведена электрика и сантехника. Осталось выбрать обои и плитку – и новый дом готов! Пожалуй, теперь главным сдерживающим фактором будет кухонный гарнитур. Лучший вариант – из массива дерева – самый дорогой, а главное, что изготавливается от полутора до двух месяцев. Я-то рассчитывал уже к ноябрю заехать, но теперь не получится. К декабрю бы успеть… Но главное, что дело движется, и в недавнем прошлом неприглядная бетонная коробка уже обретает почти жилой вид.

Одним словом, жизнь входит в свою колею, и к Новому Году, надеюсь, войдёт окончательно, когда мы сможем переехать в собственную новую отремонтированную под нас квартиру!

А ещё практически у нас под окнами достраивается новый перинатальный центр, который станет один из самых современных по оснащению в Подмосковье. Не прозрачный ли это намёк?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. ВИТ:

    Тест на левое мыло: net@net.net

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>